Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клефтико

2610

Ингредиенты

рулька баранья
сыр фета —
200 г
4 шт.
чеснок —
4 зубчик
сок лимонный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
4 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем мясо лимонным соком, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Режем сыр и чеснок небольшими кусочками. Делаем в мясе разрезы нашпиговываем его сыром и чесноком.
  • 2.
    Посыпаем фольгу крупной солью и перцем, выкладываем часть нарезанного кусочками масла, кладем подготовленную рульку, перчим по вкусу и вкладываем сверху 2 веточки орегано.
  • 3.
    Соединяем края фольги таким образом, чтобы получился плотный пакет. Таким же образом поступаем с остальными рульками. Кладем мясо в форму для запекания, вливаем такое количество воды, чтобы она слегка прикрывала пакетики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  • 4.
    Выкладываем картофель в кожуре на решётку духовки за час до готовности мяса и продолжаем запекать все вместе. Готовый картофель нарезаем сверху крестообразно и слегка отгибаем кожицу. Выкладываем клефтико на блюдо, слегка развернув фольгу, гарнируем картофелем, который поливаем соком, образовавшимся после запекания. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лазанья
Ростбиф с черносливом
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Картофель с мясом в горшочке
Печень по-строгановски
Жаркое из баранины с лисичками
Фрикадельки с брусничным соусом
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Драники с мясной начинкой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Классический плов из баранины
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Тефтели с баклажанами
Чили хот-дог
Плов по-бухарски
Плов по-грузински
Паста карбонара с панчеттой
Котлеты с овощами и душицей
Говяжьи зразы
Заливное с ананасом
Тефтели в томатном соусе
Котлеты «Студенческие»
Русское жаркое
Отбивные из мясного фарша
Буглама из баранины с баклажанами
Свиная грудинка в японском стиле
Вареники с картошкой
Пельмени по-домашнему
Американский грязный рис
Курица в хлебной пеленке
Мясные зразы
Стифадо с кроликом
Минутный стейк
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Говядина с овощами в соусе ткемали
Тефтели из говядины с яйцом
Мясо тушеное по-болгарски
Бефстроганов из диафрагмы
Запеканка из печени
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Тефтели кисло-сладкие
Мясные котлеты со сметанным соусом
Мясные голубцы с рисом
Тушеное мясо по-мароккански
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Тальятелле болоньезе
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком