Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клефтико

2857

Ингредиенты

рулька баранья
сыр фета —
200 г
4 шт.
чеснок —
4 зубчика
сок лимонный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
4 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем мясо лимонным соком, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Режем сыр и чеснок небольшими кусочками. Делаем в мясе разрезы нашпиговываем его сыром и чесноком.
  • 2.
    Посыпаем фольгу крупной солью и перцем, выкладываем часть нарезанного кусочками масла, кладем подготовленную рульку, перчим по вкусу и вкладываем сверху 2 веточки орегано.
  • 3.
    Соединяем края фольги таким образом, чтобы получился плотный пакет. Таким же образом поступаем с остальными рульками. Кладем мясо в форму для запекания, вливаем такое количество воды, чтобы она слегка прикрывала пакетики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  • 4.
    Выкладываем картофель в кожуре на решётку духовки за час до готовности мяса и продолжаем запекать все вместе. Готовый картофель нарезаем сверху крестообразно и слегка отгибаем кожицу. Выкладываем клефтико на блюдо, слегка развернув фольгу, гарнируем картофелем, который поливаем соком, образовавшимся после запекания. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отбивные из мясного фарша
Мясной рулет
Печень по-королевски
Картофель с мясом в горшочке
Макароны с мясным фаршем и овощами
Чили хот-дог
Заливное с ананасом
Куриная грудка в овощной шубе
Вареники с картошкой
Сейчас в эфире
Уха из минтая. Салат из трески с огурцом