Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манные клёцки с киселём

5016

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим клецки. Насыпаем манку в миску, отделяем желтки от белков и добавляем их в манку. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно растираем. Чтобы тесто не было слишком «крутым», добавляем немного молока. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы манка разбухла.
  • 2.
    Солим белки и взбиваем до пиков. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и разогреваем. Добавляем белки в тесто и перемешиваем снизу вверх. Кипящую воду подсаливаем, сбавляем нагрев и опускаем клецки. Варим 5-7 минут.
  • 3.
    Приготовим кисель. Протираем малину через сито, чтобы избавиться от семян. Наливаем в сотейник воду, ставим на нагрев и добавляем сахар по вкусу. Разводим крахмал холодной водой и вводим в сотейник. Добавляем ягодное пюре, перемешиваем и снимаем через 2-3 минуты. Подаем клёцки с киселём. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Плов с тыквой
Яичница в гнезде
Курица карри со сладким рисом и салатом
Хлебный пудинг
Утка с тремя гарнирами
Свино-говяжьи котлеты
Хинкали с белыми грибами
Плов с фруктами