Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классическое овсяное печенье

3943

Ингредиенты

хлопья овсяные —
200 г
корица
соль —
по вкусу
сахар —
60 г
ванилин
разрыхлитель
кунжут
сметана —
30 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
100 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем хлопья в муку с помощью кофемолки. Соединяем с разрыхлителем, корицей, небольшим количеством ванилина, солью и сахаром.
  • 2.
    Перемешиваем и вливаем растопленное масло. Затем добавляем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Оставляем на расстойку на 15 минут.
  • 3.
    Формируем из теста печенье. Обваливаем в овсяных хлопьях или в кунжуте и отправляем в духовку при температуре 160 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
11 ноября 2019, 10:41
Юлиана, это тоже удачный рецепт!
Юлиана Петелина
8 ноября 2019, 15:16
Очень простой и удачный рецепт. Немного изменила: сахар уменьшила до 30 г, добавила 2 ст. л. грецких орехов, 4 шт. чернослива, 2 ст. л. сушеной клюквы. В духовке 20 мин. + 5 мин. верхний гриль с конвекцией. Получилось 14 печенюшек 4-5 см. в диаметре. Отлично поднялись, вкус изумительный, настоящее овсяное печенье

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассыпчатое солёное печенье с паприкой и сыром
Мускатное печенье
Песочное печенье
Овсяное печенье
Песочное печенье
Лимонное сахарное печенье
Медовое печенье
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Ванильное печенье-безе