Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический тыквенный пирог

3568

Ингредиенты

тыква —
900 г
яйцо —
2 шт.
желтки
сливки —
240 мл
сироп кукурузный
сахар коричневый
соль —
по вкусу
сахарная пудра
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку, добавляем соль, масло и растираем смесь в крошку. Добавляем 1 желток, 1 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Нарезаем мякоть тыквы кубиками, заливаем водой и варим до мягкости. Затем измельчаем тыкву с помощью блендера и откидываем на сито.
  • 3.
    Раскатываем тесто в пласт и перекладываем в разъемную форму. Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом и ставим в холодильник еще на 15 минут. Отправляем основу для пирога в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убираем пергамент, снижаем температуру до 190 и выпекаем еще 5 минут.
  • 4.
    Взбиваем яйца и смешиваем с тыквенным пюре, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сиропа, пряностями (готовая смесь пряностей для тыквенного пирога), густыми сливками и ½ ч. л. соли. Выкладываем смесь на подготовленную основу и выпекаем 40 минут.
  • 5.
    Охлаждаем готовый пирог до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог из кабачка с сыром
Пирог «Черемуховое счастье»
Штрудель с вишнями и фундуком
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог с курицей по-графски
Пирог черничный
Пирог с творогом
Традиционные карельские пирожки
Пирог с инжиром и миндалем
Сейчас в эфире
Соусы цезарь, тоннато