Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический салат «Цезарь»

25420

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем основание у салата ромэн. Моем в глубокой миске. Крупно рвем и обсушиваем в центрифуге.
  • 2.
    Отрезаем корки у тостового хлеба. Нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  • 3.
    Выкладываем хлебные квадраты на противень. Посыпаем солью, порошками сухого лука и сухого чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на 150 С.
  • 4.
    Готовим соус. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями.
  • 5.
    Добавляем к желткам тертый сыр пармезан, половину зубчика чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  • 6.
    Вытаскиваем гренки из духового шкафа. Рвем листья салата еще раз. Мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
  • 7.
    Подаем большими порциями в глубоких тарелках. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии10 комментариев

Администратор
3 декабря 2019, 12:05
Светлана, можете попробовать заказать через интернет.
Светлана
2 декабря 2019, 14:05
В нашем городе нет ни анчоусов, ни вустерского соуса...
Администратор
15 февраля 2017, 11:50
Дмитрий, исследуйте магазины своего города ;)
Дмитрий
14 февраля 2017, 22:44
Лазерсон, а где анчоусы подешевле?
Муратова Ирина
5 марта 2014, 10:51
Очень очень вкусно получилось. Гренки, приготовленные с сухим луком и чесноком просто восторг, не идут ни в какое сравнение с жаренными на сковороде, как предлагается некоторыми поварами. Действительно, такого салата можно съесть много и тяжести на желудке не будет, а будет хорошее настроение.
Администратор
27 сентября 2013, 19:24
Антон, в классическом рецепте салата Цезарь нет мяса куры.
Антон
27 сентября 2013, 18:09
Так а где мясо куры-то?
Татьяна
12 марта 2013, 13:17
Ну в некоторых случаях все же важна дозировка :-) соус к примеру, особенно если делаешь первый раз.
Администратор
12 марта 2013, 12:06
Татьяна, добрый день. Это особенность авторских рецептов Ильи Лазерсона. Он представляет свой взгляд на кулинарию, дает идею, направление и побуждает к кулинарной импровизации и фантазии, к тому же, достаточно часто количество ингредиентов зависит от вкуса и желаемых порций готового блюда.
Татьяна
11 марта 2013, 18:36
А почему нет дозировки продуктов - сколько чего нужно?
Кстати у многих рецептов, не пересматривать же видео каждый раз :) это долго.

Соус ворчестер в нашем маленьком городе не найти, жаль...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Капрезе»
Американский кобб-салат
ПомидорЧА
Мясной салат с шариками из сыра и кускуса
Салат с киноа
Картофельный салат с сыром фета
Салат с помидорами и оливками
Салат с козьим сыром и клубникой