Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический плов с айвой

1053

Ингредиенты

говядина —
1 кг
масло растительное —
300 мл
морковь —
1 кг
лук репчатый —
1 шт.
рис басмати —
900 г
вода
айва —
1 шт.
соль
зира
куркума
барбарис
карри
черный перец
шафран

Способ приготовления

  • 1.
    Айву нарезаем крупно, обжариваем в казане в течение минуты, а затем перекладываем в миску.
  • 2.
    Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в казан. Пока мясо жарится, очищаем и нарезаем лук. Теперь отправляем его к мясу. Добавляем соль и перец.
  • 3.
    Когда лук подзолотится, добавьте воды. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Отправляем её в казан, сверху выкладываем жареную айву. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом нагреве на 15 минут.
  • 4.
    Шафран заливаем водой и отставляем в сторону. Зиру измельчаем и добавляем в казан, сюда же отправляем карри и барбарис. Томим содержимое казана несколько минут, затем достаем айву.
  • 5.
    Рис промываем и перекладываем в казан. Распределяем его ровным слоем. Солим, добавляем куркуму. Заливаем рис водой.
  • 6.
    Когда вода выпарится, добавляем шафран, выкладываем сверху айву, накрываем казан полотенцем (оно будет впитывать конденсат), а затем крышкой. Перед подачей перемешиваем плов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кабачки печёные
Рисовая каша с тыквой и яблоком
«Курочка для любимого»
Питтипанна
Запечённые манты в виде пирога
Голубцы «Новые»
Вегетарианский чили
Зелёный карри с курицей
Фидейа с курицей и креветками