Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический плов из баранины

7271

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курдюк крупными кубиками, вытапливаем жир в казане и убираем шкварки. Нарезаем баранину средними кубиками, обжариваем на курдючном жире, разогретом до дыма.
  • 2.
    Лук нарезаем на четверть кольца, добавляем к мясу, обжариваем.
  • 3.
    Морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем с мясом, перемешиваем, добавляем зиру, растирая пальцами, и соль. Вливаем немного воды и оставляем тушиться на 30 минут.
  • 4.
    Добавляем головку чеснока и жгучий перец, засыпаем рис и утрамбовываем, добавляем зиру, тушим под крышкой 10 минут. Слегка перемешиваем рис и накрываем фольгой, тушим под крышкой до готовности.
  • 5.
    Приготовим салат. Помидор нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем кинзой.
  • 6.
    Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита! Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
10 декабря 2018, 10:58
Друзья, вариаций приготовления плова — множество. Илья Лазерсон показывает один из возможных рецептов. Вы всегда можете откорректировать блюдо на своё усмотрение. Не бойтесь экспериментировать и готовьте так, как чувствуете. А видео к данному рецепту появится в самое ближайшее время.
Андрей
9 декабря 2018, 19:33
И да. Где барбарис?)
Андрей
9 декабря 2018, 19:31
Рецепт в принципе классический, но с нюансами, не совсем понятными классической рецептуре. Думаю, если готовить его где нибудь в поле, на широте Тамбова, а фольги нет... ) Рецептов действительно множество. Мой "секрет", например, в обжаренных сухофруктах. Добавляю в конце готовности горсть обжаренного на ложке сала изюма, чернослива, кураги. И еще. Лично я поливаю свою порцию в тарелке медом. Примерно столовая ложка паутинкой сверху. Чем острее блюдо, тем гармоничен в нем сей продукт. Оригинальное отступление от рецепта предков. Попробуйте!
Алла
9 декабря 2018, 18:44
Рецептов плова - великое множество, но есть общие принципы. В замечаниях Олега очень много истины. В любом случае, час на плов - это просто смешно.
Кстати, на Востоке плов, сваренный не по правилам, называют "шавля" (каша)
Гузель
9 декабря 2018, 17:21
А где видео?
Зачем фольгой закрывать?
Дмитрий
9 декабря 2018, 12:56
Да, вам-то лучше знать. Вы же, Олег, известный повар. Сколько же этих знатоков приготовления плова я насмотрелся, один лучше другого. В вашем рецепте другой найдет кучу замечаний.
Олег
9 декабря 2018, 10:46
Думаю, что это не плов, а каша с мясом. Замечаний масса. Плов готовится на растительном масле, часто на хлопковом. Масло обязательно прокаливают,достаточно долго, около получаса, постепенно поднимая температуру до появления белого дымка, обжаривают курдючий жир, шкварки удаляет, дальше мясо, до румяной корочки, потом лук, по весу примерно равном весу мяса, потом морковь, потом варится зирвак, без красного жгучего перца. Ну, и так далее... Рис промывается полчаса до совершенно прозрачной воды, не мешать! Изюм, айва...Короче, каша. А плов - это не каша!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливное с ананасом
Тефтели из говядины с яйцом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Паста со свининой в томатном соусе
Макароны по-болонски
Китайские пельмени
Души
Печень по-королевски
Гул Хунон
Сейчас в эфире
Марокканская курица