Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический плов из баранины

4320

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курдюк крупными кубиками, вытапливаем жир в казане и убираем шкварки. Нарезаем баранину средними кубиками, обжариваем на курдючном жире, разогретом до дыма.
  • 2.
    Лук нарезаем на четверть кольца, добавляем к мясу, обжариваем.
  • 3.
    Морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем с мясом, перемешиваем, добавляем зиру, растирая пальцами, и соль. Вливаем немного воды и оставляем тушиться на 30 минут.
  • 4.
    Добавляем головку чеснока и жгучий перец, засыпаем рис и утрамбовываем, добавляем зиру, тушим под крышкой 10 минут. Слегка перемешиваем рис и накрываем фольгой, тушим под крышкой до готовности.
  • 5.
    Приготовим салат. Помидор нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем кинзой.
  • 6.
    Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита! Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
10 декабря 2018, 10:58
Друзья, вариаций приготовления плова — множество. Илья Лазерсон показывает один из возможных рецептов. Вы всегда можете откорректировать блюдо на своё усмотрение. Не бойтесь экспериментировать и готовьте так, как чувствуете. А видео к данному рецепту появится в самое ближайшее время.
Андрей
9 декабря 2018, 19:33
И да. Где барбарис?)
Андрей
9 декабря 2018, 19:31
Рецепт в принципе классический, но с нюансами, не совсем понятными классической рецептуре. Думаю, если готовить его где нибудь в поле, на широте Тамбова, а фольги нет... ) Рецептов действительно множество. Мой "секрет", например, в обжаренных сухофруктах. Добавляю в конце готовности горсть обжаренного на ложке сала изюма, чернослива, кураги. И еще. Лично я поливаю свою порцию в тарелке медом. Примерно столовая ложка паутинкой сверху. Чем острее блюдо, тем гармоничен в нем сей продукт. Оригинальное отступление от рецепта предков. Попробуйте!
Алла
9 декабря 2018, 18:44
Рецептов плова - великое множество, но есть общие принципы. В замечаниях Олега очень много истины. В любом случае, час на плов - это просто смешно.
Кстати, на Востоке плов, сваренный не по правилам, называют "шавля" (каша)
Гузель
9 декабря 2018, 17:21
А где видео?
Зачем фольгой закрывать?
Дмитрий
9 декабря 2018, 12:56
Да, вам-то лучше знать. Вы же, Олег, известный повар. Сколько же этих знатоков приготовления плова я насмотрелся, один лучше другого. В вашем рецепте другой найдет кучу замечаний.
Олег
9 декабря 2018, 10:46
Думаю, что это не плов, а каша с мясом. Замечаний масса. Плов готовится на растительном масле, часто на хлопковом. Масло обязательно прокаливают,достаточно долго, около получаса, постепенно поднимая температуру до появления белого дымка, обжаривают курдючий жир, шкварки удаляет, дальше мясо, до румяной корочки, потом лук, по весу примерно равном весу мяса, потом морковь, потом варится зирвак, без красного жгучего перца. Ну, и так далее... Рис промывается полчаса до совершенно прозрачной воды, не мешать! Изюм, айва...Короче, каша. А плов - это не каша!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые голубцы на сковороде
Говяжьи зразы
Мясные котлеты со сметанным соусом
Долма с бараниной и булгуром
Чили хот-дог
Гороховые зразы
Свинина по-таёжному
Тушеная капуста со свининой
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Открытый сэндвич
Долма
Китайские пельмени
Дымляма
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Стифадо с кроликом
Котлеты, фаршированные грибами
Клефтико
Картофельная запеканка с тушёнкой
Говядина с овощами в соусе ткемали
Равиоли «Ромен Огратан»
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Говяжий язык, запеченный с грибами
Мясо тушеное по-болгарски
Свиные ребрышки
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Бограч гуляш
Американский грязный рис
Печень по-королевски
Свиная грудинка в японском стиле
Лапша по-китайски
Тушеное мясо по-мароккански
Лазанья мясная
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Котлеты с картофельным пюре
Настоящие хинкали
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Заливное с ананасом
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Бефстроганов классический
Котлеты с овощами и душицей
Тефтели кисло-сладкие
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Русское жаркое
Тефтели с баклажанами
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Зразы рисовые
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Свиной шницель
Мясные зразы
Души
Сейчас в эфире
Как правильно взбивать белок?