Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический французский салат «Нисуаз»

1481

Ингредиенты

4 шт.
яйцо —
3 шт.
анчоусы —
120 г
перец болгарский
фасоль стручковая —
200 г
тунец в масле  —
150 г
сок лимонный
масло оливковое —
100 мл
чеснок —
2 зубчик
уксус винный —
5 мл
черный перец
петрушка
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим заправку. Для этого соединяем все ее составляющие в небольшой миске: оливковое масло, чеснок, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем венчиком.
  • 2.
    Зеленую стручковую фасоль опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем ее холодной водой.
  • 3.
    Разогреваем 2 ложки оливкового масла, добавляем раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовим несколько минут до мягкости.
  • 4.
    Посыпаем петрушкой, снимаем с огня и даем полностью остыть. Поливаем оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
  • 5.
    Салат (потребуется 1 качан) разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Большие листья рвем в миску.
  • 6.
    Помидоры разрезаем пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно нарезаем сладкий лук. Маслины промываем и разрезаем пополам. Сладкий перец чисти и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 7.
    Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.
  • 8.
    В салатник выкладываем слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторяем слои несколько раз. Перемешиваем заправку вилкой и заливаем салат.
  • 9.
    Перед подачей на стол на салат выкладываем размятый вилкой тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ника
10 января 2018, 16:44
Кочан пишется через "О"!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной салат с сельдью
Салат «Милуаз» из рыбы
Винегрет из тунца, клубники и мяты с конфетами из козьего сыра
Оригинальная «шуба» с грибами
Салат «Селедка под шубой»
Салат из карасей
Тёплый салат с хрустящей сёмгой
Тёплый овощной салат с сёмгой
Салат с крабовым мясом
Салат с тунцом и авокадо
Креветки с салатом из цукини
Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат
Салат с авокадо и горбушей
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Салат со скумбрией
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Салат а-ля нисуаз и морс
Ям Плы Мак
Салат «Цезарь» с креветками
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
Салат с речной форелью
Овощной салат с лососем
Тёплый салат из трески с картофелем
Фантазия на тему суши
Салат «Мимоза»
Теплый салат из белого амура
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем
Салат с маринованными грибами
Салат картофельный с сельдью
Салат со шпротами
Салат с маринованной рыбой
Салат из креветок с макаронными изделиями
Салат мимоза в новом стиле
Салат из толстолобика с желтым соусом
Салат «Шуба с лососем»
Салат с филе лосося
Салат из копченого угря
Салат с красной рыбой и красной икрой
Тако с консервированной рыбой
Салат «Мимоза» в новом формате
Салат с семгой и киви
Салат из солёной трески
Салат из кальмаров под слоёной крышкой
Салат рисовый с рыбными консервами
Капустный салат с горбушей
Французский салат «Нисуаз»
Крабы в итальянско-японском стиле
Салат из сельди с фасолью по-датски
Салат с омаром
Салатный тортик с чёрной икрой
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!