Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический французский салат «Нисуаз»

1462

Ингредиенты

4 шт.
яйцо —
3 шт.
анчоусы —
120 г
перец болгарский
фасоль стручковая —
200 г
тунец в масле  —
150 г
сок лимонный
масло оливковое —
100 мл
чеснок —
2 зубчик
уксус винный —
5 мл
черный перец
петрушка
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим заправку. Для этого соединяем все ее составляющие в небольшой миске: оливковое масло, чеснок, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем венчиком.
  • 2.
    Зеленую стручковую фасоль опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем ее холодной водой.
  • 3.
    Разогреваем 2 ложки оливкового масла, добавляем раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовим несколько минут до мягкости.
  • 4.
    Посыпаем петрушкой, снимаем с огня и даем полностью остыть. Поливаем оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
  • 5.
    Салат (потребуется 1 качан) разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Большие листья рвем в миску.
  • 6.
    Помидоры разрезаем пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно нарезаем сладкий лук. Маслины промываем и разрезаем пополам. Сладкий перец чисти и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 7.
    Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.
  • 8.
    В салатник выкладываем слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторяем слои несколько раз. Перемешиваем заправку вилкой и заливаем салат.
  • 9.
    Перед подачей на стол на салат выкладываем размятый вилкой тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ника
10 января 2018, 16:44
Кочан пишется через "О"!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
Салат с рыбой и овощами
Салат «Любительский»
Салатный тортик с чёрной икрой
Салат с авокадо и горбушей
Фантазия на тему суши
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем
Картофельный салат с печенью трески
Салат «Селедка под шубой»
Винегрет из тунца, клубники и мяты с конфетами из козьего сыра
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Салат с семгой и киви
Винегрет с яблоками и сельдью
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Салат «Шуба с лососем»
Салат «Милуаз» из рыбы
Французский салат «Нисуаз»
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Зимний салат с копченой форелью
Салат с тунцом и авокадо
Салат с крабовым мясом
Крабовый салат
Салат с филе лосося
Салат из кальмаров под слоёной крышкой
Салат «Клико»
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Салат из копченого угря
Салат «Мимоза»
Овощной салат с лососем
Салат из макарон с яйцами, луком, шпротами и укропом
Салат со скумбрией
Форшмак под шубой
Салат из щуки с гренками и кунжутным соусом
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салат «Наслаждение»
Теплый салат из белого амура
Овощной салат с сельдью
Салат из кальмаров
Средиземноморский салат с пангасиусом
Салат из толстолобика с желтым соусом
Салат «Омели»
Крабы в итальянско-японском стиле
Салат мимоза в новом стиле
Морковь по-корейски с кальмарами
Тёплый салат с хрустящей сёмгой
Салат из креветок с макаронными изделиями
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
Салат из карасей
Салат рисовый с рыбными консервами
Тако с консервированной рыбой
Сейчас в эфире
Красна девица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!