Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический французский салат «Нисуаз»

16895

Ингредиенты

салат зеленый
помидор —
4 шт.
яйцо —
3 шт.
лук репчатый красный —
3 шт.
анчоусы —
120 г
перец болгарский
фасоль стручковая —
200 г
маслины
тунец в масле  —
150 г
сок лимонный
масло оливковое —
100 мл
чеснок —
2 зубчика
базилик
уксус винный —
5 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим заправку. Для этого соединяем все ее составляющие в небольшой миске: оливковое масло, чеснок, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем венчиком.
  • 2.
    Зеленую стручковую фасоль опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем ее холодной водой.
  • 3.
    Разогреваем 2 ложки оливкового масла, добавляем раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовим несколько минут до мягкости.
  • 4.
    Посыпаем петрушкой, снимаем с огня и даем полностью остыть. Поливаем оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
  • 5.
    Салат (потребуется 1 качан) разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Большие листья рвем в миску.
  • 6.
    Помидоры разрезаем пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно нарезаем сладкий лук. Маслины промываем и разрезаем пополам. Сладкий перец чисти и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 7.
    Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.
  • 8.
    В салатник выкладываем слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторяем слои несколько раз. Перемешиваем заправку вилкой и заливаем салат.
  • 9.
    Перед подачей на стол на салат выкладываем размятый вилкой тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ника
10 января 2018, 16:44
Кочан пишется через "О"!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Клико»
Салат из макрели с анчоусами и сыром
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Морковь по-корейски с кальмарами
Тёплый овощной салат с сёмгой
Праздничный салат с сельдью и яблоком
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
4 ст. л.
Крабовый салат с рисом
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Салат «Омели»