Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический бешамель

3090

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.
  • 2.
    Возвращаем сотейник на нагрев. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Добавляем луковицу клуте. Добавляем щепотку соли. Доводим до загустения, все время помешивая.
  • 3.
    Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев. Приготовим букет гарни. Возьмем 1/2 белой части лука-порея. Перевязываем бечевкой лук-порей и 2-3 веточки петрушки. Опускаем в соус.
  • 4.
    Наливаем в сковороду горячую воду. Ставим сотейник в сковороду. Держим соус на водяной бане около 15 минут. Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте. Процеживаем соус через сито. Переливаем в соусник. Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса. Приятного аппетита!

Комментарии8

Natalia Smith
14 октября 2018, 16:02
Спасибо огромное! Пользуюсь этим рецептом уже давно. Блюда с этими соусами (бешамель и морней) неизменно получаются великолепными. Илье Лазерсон - респект!
Елена Данилова
8 апреля 2016, 11:52
Уважаемый Илья,

спасибо за бешамель. Отличный соус, отличное исполнение, доступное изложение.
С Вами хочется готовить! А уж Ваша аудитория как велика: будучи в Германии, обсуждаю Ваши рецепты с другом, который живёт на Урале. Спасибо большое.
Удачи Вам и творческих успехов.
Администратор
26 февраля 2016, 10:59
Екатерина, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно, учитывая особенности Ваших вкусов и кухни.
Екатерина
25 февраля 2016, 12:45
А пропорции не пишут?
Наталия
27 мая 2015, 20:11
Обожаю Лазерсона !
Администратор
5 мая 2015, 10:53
Виталий Белялов, к сожалению, видео будет доступно чуть позже.
Виталий Белялов
5 мая 2015, 07:45
Срочно! До завтрашнего!
Виталий Белялов
4 мая 2015, 17:08
Пришлите, пожалуйста, видео рецепт с этого серии.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Имбирно-медовый соус
Соус провансаль
Соус тапенад
Белый соус с травами и чипсы
Острый соус из помидоров
Тхина
Соус хлебный
Банановый соус
Соус из хрена
Сальса из манго с карри
Аджика с кинзой
Соус бешамель
Томатный соус с тимьяном
Сальса из манго
Горчичный соус
Авторский соус карри
Масляная заправка
Мухаммара
Йогуртовый соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Гуакамоле
Соусы к филе индейки
Соус с морепродуктами
Соус хумус с мятой и оливками
Тирокафтери
Горчица «Алексеевская»
Универсальный томатный соус
Заправка для салатов
Клюквенный соус
Сироп из свежей кукурузы
Чатни из баклажана
Горчичный соус
Сырный соус
Майонезный соус
Соус винсен
Остро-сладкий томатный соус
Соус тартар и тартар из лосося
Соус клюквенный
Соус баже
Соус тартар
Соус верт
Соус карри
Гранатовый соус
Соусы к куриной котлете
Сейчас в эфире
Два вида рагу