Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классический бешамель

15355

Ингредиенты

масло сливочное  —
70 г
мука —
2 ст. л.
лук репчатый —
1 шт.
гвоздика —
8 шт.
молоко —
500 мл
соль —
1 щепотка
лук-порей
петрушка —
3 веточки

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.
  • 2.
    Возвращаем сотейник на нагрев. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Добавляем луковицу клуте. Добавляем щепотку соли. Доводим до загустения, все время помешивая.
  • 3.
    Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев. Приготовим букет гарни. Возьмем 1/2 белой части лука-порея. Перевязываем бечевкой лук-порей и 2-3 веточки петрушки. Опускаем в соус.
  • 4.
    Наливаем в сковороду горячую воду. Ставим сотейник в сковороду. Держим соус на водяной бане около 15 минут. Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте. Процеживаем соус через сито. Переливаем в соусник. Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса. Приятного аппетита!

Комментарии12

Астролог Русана
20 октября 2020, 04:08
Спасибо Вам, что не только видео показываете, а ещё и коротко и ясно (чётко) всё описываете. Вы - лучший повар на Ютюбе. Да чё там, "на Ютюбе"? Вообще в мире...
Юлия
27 июня 2020, 14:37
Здравствуйте. Сделала соус по вашему рецепту, но он получился очень густым (почти пудинг какой-то). В чем может быть причина? (ру делала в пропорции 1:1 - 70 г масла и 70 г муки, как говорилось в видео, пол литра молока, букетик зелени и лук с гвоздикой, щепотка соли, после загустения оставила на 12 минут на бане).
Администратор
11 ноября 2019, 10:44
Тома, по вашему желанию!
Тома
8 ноября 2019, 23:02
А мускатный орех можно добавить?
Natalia Smith
14 октября 2018, 16:02
Спасибо огромное! Пользуюсь этим рецептом уже давно. Блюда с этими соусами (бешамель и морней) неизменно получаются великолепными. Илье Лазерсон - респект!
Елена Данилова
8 апреля 2016, 11:52
Уважаемый Илья,

спасибо за бешамель. Отличный соус, отличное исполнение, доступное изложение.
С Вами хочется готовить! А уж Ваша аудитория как велика: будучи в Германии, обсуждаю Ваши рецепты с другом, который живёт на Урале. Спасибо большое.
Удачи Вам и творческих успехов.
Администратор
26 февраля 2016, 10:59
Екатерина, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно, учитывая особенности Ваших вкусов и кухни.
Екатерина
25 февраля 2016, 12:45
А пропорции не пишут?
Наталия
27 мая 2015, 20:11
Обожаю Лазерсона !
Администратор
5 мая 2015, 10:53
Виталий Белялов, к сожалению, видео будет доступно чуть позже.
Виталий Белялов
5 мая 2015, 07:45
Срочно! До завтрашнего!
Виталий Белялов
4 мая 2015, 17:08
Пришлите, пожалуйста, видео рецепт с этого серии.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Авторский соус карри
Соус из хрена
Тхина
Острый соус из помидоров
Соус хлебный
Соус клюквенный
Заправка для салатов
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Соус винсен