Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клафути с вишней

2087

Ингредиенты

вишня замороженная —
200 г
сливки
яйцо —
3 шт.
хлопья миндальные
мука —
3 ст. л.
апельсиновая цедра
сок апельсиновый —
3 ст. л.
сметана —
2 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем ¾ стакана молока, ½ стакана 33% сливок и яйца, добавляем ½ стакана миндальных хлопьев, солим и вводим муку. Натираем ½ ч. л. апельсиновой цедры на тёрке, добавляем в тесто вместе с соком и вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
  • 2.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем замороженную вишню, сверху выливаем тесто и равномерно распределяем ягоды.
  • 3.
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов первые 10 минут, затем сбавляем температуру до 150 градусов и готовим ещё 20 минут. Выкладываем клафути на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, добавляем 2 ст. л. сметаны и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии1

Эльвира
10 сентября 2018, 11:46
очень вкусно, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макси-курабье со сметанной крышей
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Пицца с цветной капустой
Оладьи из брокколи
Пицца с брюссельской капустой
Мини-пицца
Сырники с морковью
Сейчас в эфире
Урок 27. Финальный