Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Китайское фондю

8403

Ингредиенты

филе куриное
говядина
креветки
морковь
лук репчатый
филе белой рыбы
яйцо
крахмал
соус соевый
имбирь
лапша стеклянная
капуста китайская
грибы шиитаке
спаржа соевая
херес
масло кунжутное
перец чили
лук зеленый
кинза
белый перец

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе на мелкие фрагменты. Маринуем в соевом соусе. Нарезаем говядину тонкими ломтиками. Маринуем в соевом соусе. Очищаем креветки, оставляя хвостики. Заливаем соевым соусом.
  • 2.
    Варим куриный бульон, периодически снимая пену. Очищаем морковь. Разрезаем вдоль пополам. Разрезаем луковицу пополам. Помещаем овощи на разогретую сковороду срезом вниз. Через 10 минут добавляем овощи в бульон.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку филе хека. Добавляем белок одного яйца, крахмал, белый перец и соевый соус. Натираем имбирь на средней терке и отжимаем сок в рыбное филе. Перемешиваем в блендере.
  • 4.
    Формируем фрикадельки из полученной массы. Варим фрикадельки до полуготовности в небольшом количестве куриного бульона. Помещаем грибы шиитаке в кипяток. Отжимаем и удаляем ножки.
  • 5.
    Процеживаем куриный бульон в фондюшницу. Ставим на огонь. Помещаем стеклянную лапшу и нарубленную китайскую капусту в бульон. Добавляем грибы шиитаке.
  • 6.
    Нарезаем соевую спаржу на небольшие фрагменты. Помещаем в фондюшницу. Добавляем в бульон сухой херес, кунжутное масло, соевый соус и фрагмент жгучего перца. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Добавляем в бульон. Доводим до кипения.
  • 7.
    Помещаем фондю на подставку с зажженными свечами. Подаем с рыбными фрикадельками, креветками, говядиной и курицей. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ольга
31 января 2014, 13:34
Спасибо за доставленное удовольствие. Все кусочки мяса птицы варились очень быстро, Суп в конце всего приготовления получился очень насыщенным вкусным. Вся семья оценила ваш рецепт. Немного подвели рыбные шарики. Но все равно большое спасибо.
Ольга
31 января 2014, 11:17
Спасибо за доставленное удовольствие. Все кусочки мяса птицы варились очень быстро, Суп в конце всего приготовления получился очень насыщенным вкусным. Вся семья оценила ваш рецепт. Немного подвели рыбные шарики. Но все равно большое спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы в стиле кимчи
Макароны с соусом из трав
Чечевица по-эльзасски
Лобио из красной фасоли
«Омлет» из нутовой муки
1 ст.
0.25 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
100 г
Бургер с котлетой из свинины и карпа на чёрной булочке
Ленивые вареники со сладким соусом
Зразы а-ля Нельсон
Лечо с индейкой