Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Китайские паровые пельмени дим сам

5959

Ингредиенты

свинина
вода
соль —
по вкусу
лук-шалот
имбирь
креветки
мука —
25 г
лук-порей
перец чили
соус соевый
соус устричный
масло кунжутное
капуста китайская
чеснок
кинза
лук зеленый
сахар
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь сотейник с водой. Посолим. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Чистим лук-шалот и корень имбиря.
  • 2.
    Чистим креветки, оставляя несколько штук с хвостиками. Сливаем немного горячей воды из сотейника в миску. Вливаем воду в миску с мукой и замешиваем. Отставляем тесто в сторону.
  • 3.
    Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем креветки и добавляем в фарш. Нарезаем мелко немного лука-порея и лука-шалота. Добавляем в фарш.
  • 4.
    Мелко нарезаем небольшое количество имбиря. Добавляем в фарш. Нарезаем и добавляем в фарш перец чили. Добавляем в фарш соевый и устричный соусы и кунжутное масло. Перемешиваем.
  • 5.
    Мелко нарезаем китайскую капусту и добавляем в фарш. Добавляем тертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем тесто. Раскатываем скалкой.
  • 6.
    С помощью блюдца вырезаем из теста кружки. Выкладываем фарш. Сводим края теста и в образовавшееся отверстие вставляем креветку с хвостиком. Залепляем «швы». Выкладываем пельмени в пароварку.
  • 7.
    Готовим соус. Нарезаем перец чили, кинзу и зеленый лук. Добавляем сахар. Продолжаем измельчать. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Добавляем соевый соус, немного воды и кунжутное масло. Перемешиваем.
  • 8.
    Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени дим-сам. Посыпаем перцем и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
17 мая 2016, 10:29
Марина, приятного аппетита! :)
шеф повар шерик
19 июля 2014, 20:31
Лучше была добавить крахмал картофельная и пищивой

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны по-египетски
Айсбайн
Карривурст
Язык в кляре
Свинина в копченом лососе
Фрикадельки «Львиная голова»
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Свиные ребрышки «Патронташ»