Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кислые щи с гречневыми шариками

5789

Ингредиенты

капуста квашеная —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
паста томатная  —
2 ст. л.
вода
крупа гречневая —
60 г
соль
бульон говяжий  —
300 мл
картофель —
3 шт.
грибы сушеные —
60 г
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
50 г
стебель сельдерея —
30 г
масло растительное
свинина —
200 г
черный перец
яйцо —
1 шт.
мука —
30 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Квашеную капусту нарезаем, чтобы она не была очень длинной. Помещаем в сотейник вместе с нарезанным кубиками репчатым луком и томатной пастой, вливаем воду и тушим.
  • 2.
    Гречку промываем, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  • 3.
    Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками, кладем в сотейник с бульоном.
  • 4.
    Сушёные грибы заливаем холодной водой, даем постоять, затем аккуратно выбираем грибы, не затрагивая осадок. Перекладываем грибы в сотейник с картофелем и бульоном, оставляем вариться.
  • 5.
    Морковь, сельдерей и репчатый лук очищаем, нарезаем не очень длинной соломкой, обжариваем на растительном масле, перекладываем в сотейник с бульоном, картошкой и грибами. Солим.
  • 6.
    Свинину, репчатый лук, стебель сельдерея нарезаем произвольно, пропускаем всё через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем отваренную гречку и яйцо.
  • 7.
    Перемешиваем блендером. Сформовываем крупные шарики, обваливаем в муке.
  • 8.
    Обжариваем на растительном масле, периодически переворачивая. Промакиваем шарики бумажным полотенцем.
  • 9.
    Перекладываем в бульон с картофелем и грибами. Добавляем капусту, провариваем до готовности гречневых шариков.
  • 10.
    Подаем суп в глубокой тарелке, кладем гречневый шарик, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибной суп с макаронами
Гороховый суп с колбасой
Довга с нутом
2 л
300 мл
3 шт.
1 шт.
3 ст. л.
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
300 г
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Жареный пастернак с супом из чабреца
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Буйабес из судака
Суп с киноа
Солянка рыбная с грибами