Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кислые щи с гречневиком

2697

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
морковь —
0.5 шт.
растительное масло
говядина —
300 г
вода
паста томатная  —
1 ст. л.
капуста квашеная —
200 г
сухие лесные грибы —
50 г
черный перец
чеснок
петрушка
соль
крупа гречневая —
100 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем в ковшике на растительном масле, морковь нарезаем соломкой, добавляем к луку.
  • 2.
    Говядину нарезаем некрупными кубиками, обжариваем всё вместе, вливаем немного воды и добавляем томатную пасту. Квашеную капусту слегка нарубаем, добавляем к мясу и овощам, тушим с добавлением воды.
  • 3.
    Добавляем промытые и нарезанные сухие грибы, всё провариваем до мягкости мяса и капусты. В конце добавляем рубленый чеснок и петрушку.
  • 4.
    Берем гречневый продел, или измельчаем крупу до подобной фракции, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  • 5.
    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем отварную гречку плотно, накрываем пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.
  • 6.
    Немного репчатого лука обжариваем на растительном масле, гречневик нарезаем на фрагменты и обжариваем вместе с луком.
  • 7.
    При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Суп с чечевицей и креветками
Суп спас
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Суп холодный с сухофруктами
Суп картофельный с галушками
Китайский кисло-острый суп
Гороховый суп в сковороде
Луковый суп