Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кислые щи

10291

Ингредиенты

грудинка говяжья
корень сельдерея
морковь
лук репчатый
капуста кислая
чеснок
петрушка
лук зеленый
мука
соль —
по вкусу
черный перец горошек
тесто слоеное
яйцо
кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
  • 2.
    2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.
  • 3.
    Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.
  • 4.
    С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.
  • 5.
    Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.
  • 6.
    Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.
  • 7.
    Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.
  • 8.
    Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.
  • 9.
    Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.
  • 10.
    В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.
  • 11.
    Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Даем тесту запечься.
  • 12.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии27 комментариев

Администратор
5 ноября 2019, 11:13
Диана, и мы все его за это любим!
Диана
3 ноября 2019, 18:23
Мне очень нравятся рецепты Лазерсона, он умеет прекрасно преподать материал, не лишен чувства юмора и вообще в нем чувствуется классный мужик.
Игорь
3 ноября 2017, 14:58
SUPER!
Александр
6 мая 2016, 13:34
Всегда готовлю по рецептам Ильи Лазерсона(что-то вношу и свое, он не запрещает) Получается вкусно,сытно. Все кого угощал остались довольны. Желаю Вам Илья крепкого здоровья, счастья,благополучия,долголетия! Вы МИРОВОЙ ПОВАР и МИРОВОЙ МУЖИК!!!
владимир
22 апреля 2016, 18:20
Ольга
вы чересчур щепетильны к автору.
он показывает не идеально точный рецепт,ибо таких в природе не существует,а принцип риготовления.
один из вариантов.
поэтому ваши претензии больше смахивают на капризы девочки из детского садика
виталий
15 января 2016, 22:14
Илья очень интересно наблюдать за процессом Вашего творчества.Каждый раз смотрю очередной ролик видио ,как захватывающий фильм. Очень Вам благодарен.
Ольга
9 января 2016, 12:13
а я не согласно что Лазерсон лучший !совсем так не считаю такие щи и по другому можно сварить!гораздо проще без горшков
Администратор
24 февраля 2015, 17:29
Антон, фотографию последнего этапа рецепта поменяли. Спасибо за Вашу внимательность.
Антон
23 февраля 2015, 15:51
Подскажите чем можно заменить корень сельдерея? В щи из свежей капусты добавляют картофель, можно ли добавить его в кислые щи или это будет осквернением блюда? И ещё вопрос по оформлению рецепта: что изображено на последней картинке? Просмотрел все видео подобного ничего не увидел. Похоже на копченую рыбу. Спасибо.
Екатерина
29 декабря 2014, 17:15
Илья Исаакович, спасибо большое за прекрасные рецепты! Что бы ни готовила - все получается!
Нина Клюшина
20 ноября 2014, 12:20
Светик, я с вами на 100 % согласна:" Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо"
Анжелика Овчарова
5 октября 2014, 17:23
Готовила это щи, очень вкусно и необычная подача.Спасибо,Илья за вашу работу....
Вера
6 июня 2014, 11:29
Лазерсон не только МИРОВОЙ ПОВАР!!!!, но и мужчина хоть-куда!!!! Его и смотреть и слушать приятно, он нравится всей моей семье. всё что он готовит действительно доступно и просто, не то что у Балаханова....
Зоя
25 марта 2014, 13:12
Лазерсон, действительно мировой повар, много его рецептов готовила, семья в восторге. Спасибо, что есть такие повара которые так доходчиво объясняют.
наталья
9 января 2014, 17:56
лазерсон самый лучшиё повар.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка
Борщ Московский
Боярский борщ
Гуляш из говядины
Щи из свежей капусты
Щи с телятиной
Солянка «После бани»
Суп с фрикадельками из говядины
Солянка сборная мясная с ветчиной