Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кислые щи

1265

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
  • 2.
    2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.
  • 3.
    Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.
  • 4.
    С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.
  • 5.
    Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.
  • 6.
    Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.
  • 7.
    Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.
  • 8.
    Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.
  • 9.
    Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.
  • 10.
    В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.
  • 11.
    Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Даем тесту запечься.
  • 12.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии25

Игорь
3 ноября 2017, 14:58
SUPER!
Александр
6 мая 2016, 13:34
Всегда готовлю по рецептам Ильи Лазерсона(что-то вношу и свое, он не запрещает) Получается вкусно,сытно. Все кого угощал остались довольны. Желаю Вам Илья крепкого здоровья, счастья,благополучия,долголетия! Вы МИРОВОЙ ПОВАР и МИРОВОЙ МУЖИК!!!
владимир
22 апреля 2016, 18:20
Ольга
вы чересчур щепетильны к автору.
он показывает не идеально точный рецепт,ибо таких в природе не существует,а принцип риготовления.
один из вариантов.
поэтому ваши претензии больше смахивают на капризы девочки из детского садика
виталий
15 января 2016, 22:14
Илья очень интересно наблюдать за процессом Вашего творчества.Каждый раз смотрю очередной ролик видио ,как захватывающий фильм. Очень Вам благодарен.
Ольга
9 января 2016, 12:13
а я не согласно что Лазерсон лучший !совсем так не считаю такие щи и по другому можно сварить!гораздо проще без горшков
Администратор
24 февраля 2015, 17:29
Антон, фотографию последнего этапа рецепта поменяли. Спасибо за Вашу внимательность.
Антон
23 февраля 2015, 15:51
Подскажите чем можно заменить корень сельдерея? В щи из свежей капусты добавляют картофель, можно ли добавить его в кислые щи или это будет осквернением блюда? И ещё вопрос по оформлению рецепта: что изображено на последней картинке? Просмотрел все видео подобного ничего не увидел. Похоже на копченую рыбу. Спасибо.
Екатерина
29 декабря 2014, 17:15
Илья Исаакович, спасибо большое за прекрасные рецепты! Что бы ни готовила - все получается!
Нина Клюшина
20 ноября 2014, 12:20
Светик, я с вами на 100 % согласна:" Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо"
Анжелика Овчарова
5 октября 2014, 17:23
Готовила это щи, очень вкусно и необычная подача.Спасибо,Илья за вашу работу....
Вера
6 июня 2014, 11:29
Лазерсон не только МИРОВОЙ ПОВАР!!!!, но и мужчина хоть-куда!!!! Его и смотреть и слушать приятно, он нравится всей моей семье. всё что он готовит действительно доступно и просто, не то что у Балаханова....
Зоя
25 марта 2014, 13:12
Лазерсон, действительно мировой повар, много его рецептов готовила, семья в восторге. Спасибо, что есть такие повара которые так доходчиво объясняют.
наталья
9 января 2014, 17:56
лазерсон самый лучшиё повар.
Павел
16 июня 2013, 16:05
Человек явно занимается своим делом. Готовить под его дудку весело и вкусно!)
Петра
9 июня 2013, 17:22
Прекрасно! Подача очень красивая.Завтра обязательно приготовлю)
тамара
26 апреля 2013, 09:37
Лазерсон - самый демократичный повар, на канале, простой и близкий, как друг , приглашающий нас на свою кухню, где можно вкусно и сытно поесть , главное голодным никогда не уйдешь.
Алик Васлегов
28 марта 2013, 12:56
Все рецепты от Лазерсона - шедевры, ещё бы кто научил сохранять видео на съемный носитель.
Алла
10 марта 2013, 12:24
Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо
Светлана
7 февраля 2013, 15:08
Я с Вами согласна, Анна, только в одном! Что не всем дано хорошо готовить и вести кулинарные передачи, поэтому я очень рада, что их ведёте не Вы!))
Аня
30 января 2013, 19:10
А мне не нравится, не считаю его лучшим поваром на канале, передачи очень скучные и нудные. Не всем дано хорошо готовить и вести кулинарные передачи, поэтому каждый должен заниматься своим делом.
Дмитрий
28 января 2013, 22:08
Огромное спасибо Илье Лазерсону за прекрасные блюда и за умение правильно и просто донести их до нас
Василич
18 января 2013, 19:31
Действительно МИРОВОЙ ПОВАР! Жду его передач, как праздник, многое записываю, кое что готовил. Здорово! Спасибо тебе, Илья!
Светлана
9 января 2013, 16:05
Согласна, что Илья Лазерсон - лучший повар на канале! Даже когда не хочется готовить, после просмотра его передач вдохновлённо иду на кухню творить))) Вот и сейчас пошла варить кислые щи))
Сергей
21 декабря 2012, 08:48
Считаю, что Илья Лазерсон самый интересный на канале шеф-повар и умеет грамотно, и остроумно донести специфику приготовления блюд.
Александр
11 декабря 2012, 22:42
Хорошо, что надо писать а не говорить.... Вкусно-язык проглотил :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гороховый суп
Томатный сальморехо с чоризо
Шурпа из бараньей лопатки
Шурпа из баранины с нутом
Овощной суп с говядиной
Суп с говядиной и курагой
Боярский борщ
Довга с мясом
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Хаш
Овощной суп с копченой грудинкой
Узбекский суп лагман
Борщ с языком и черносливом
Харчо
Украинский борщ. Буковинский
Щи из свежей капусты
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Солянка
Рассольник из глазного мускула с потрошками
Борщ по-украински
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Гамбо «Седьмой стейк»
Похлебка из мяса лося
Солянка с копчёной грудинкой
Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Щи из оленины с грибами
Том Ям из бычьих хвостов
Холодный свекольник с колбасками
Настоящий борщ
Борщ
Окрошка
Харчо с грецкими орехами
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
Чорба
Фасолевый суп с копченостями
Борщ «Традиционный»
Рассольник с почками
Солянка с говядиной и сладким перцем
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп гороховый с копченостями
Суп харчо
Мастава
Шурпа
Белорусский борщ
Кэнг Тьит Вун Сен
Суп с манными клёцками
Флол
Суп «Похмельный»
Сейчас в эфире
Холодный баклажанный суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!