Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кислые щи с грибами

3292

Ингредиенты

капуста квашеная —
400 г
шампиньоны —
400 г
картофель —
5 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
3 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    В кастрюле, где будут вариться наши щи, кипятим воду. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем ломтиками и добавляем в кипящую воду.
  • 2.
    Берем лук и морковь. Очищаем их от кожуры, моем. Лук нарезаем, а морковь натираем на терке и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле. Затем к овощам добавляем квашеную капусту и тушим на среднем огне.
  • 3.
    Грибы хорошо промываем и нарезаем. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла и добавляем к овощам.
  • 4.
    Как только картофель в кастрюле станет мягким, добавляем к нему овощи с грибами. Добавляем в кастрюлю соль и перец по вкусу, а также лавровый лист и варим все еще 5-7 минут.
  • 5.
    Готовые щи разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. При желании блюдо можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
14 октября 2015, 10:28
Оля, удачи! Напишите потом, как получилось ;)
Оля
14 октября 2015, 10:12
Ой как здорово! Сейчас приготовлю. Спасибочки за рецептик!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-крем из пастернака
Суп-пюре из тыквы
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Холодный огуречный суп
Крем «Шарлот»
Суп с нутом и зеленью
Суп-пюре из тыквы
Таратор в грузинском стиле
Острый суп с рисом и томатной пастой