Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш

3114

Ингредиенты

1 шт.
чернослив —
50 г
сок лимонный —
15 мл
помидоры в собственном соку —
100 г
пряники
хлеб ржаной —
20 г
сахар —
15 г
перец чили —
1 шт.
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
вода —
200 мл
лаваш —
1 шт.
5 г
по вкусу
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
  • 2.
    Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
  • 3.
    Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
  • 4.
    Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
  • 5.
    Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
  • 6.
    Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
2 января 2015, 11:34
Здравствуйте. Это блюдо позиционируется как еврейская кухня, но евреи не смешивают молочное с мясным. Можно ввести в заблуждение людей, которые это еще не знают.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Пельмени с мясом
Телятина по-башкирски
Фаршированные баклажаны по-египетски
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Мясной рулет с луком и яйцом
Фаршированная говяжья вырезка
Печень с сырным соусом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Мясо по-богемски
Мясо по-французски с жареным картофелем
Шницель по-литовски
Жаркое с бараньим сердцем
Пачолас
Говядина с грибным соусом
Кебаб в лаваше с овощами
Свинина с соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Кольраби фаршированные
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Свиные ребрышки «Патронташ»
Котлеты по-иванофранковски
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Говядина по-южному
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Мясная косичка с зернами граната
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Говядина «Веллингтон»
Перечные стейки из говядины
Купаты по-тифлисски
Бургеры по-тайски
Стожки
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Гора-мусабе
Айсбайн
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Аранчини с говядиной
Жаркое с ароматной крышечкой
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Котлеты с сыром
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Уэльский гуляш в горшочке
Клефтико
Фаршированная капуста по-литовски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Свинина под апельсиновым соусом
Сейчас в эфире
Копчёная скумбрия