Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш

1221

Ингредиенты

1 шт.
чернослив —
50 г
сок лимонный —
15 мл
помидоры в собственном соку —
100 г
пряники
хлеб ржаной —
20 г
сахар —
15 г
перец чили —
1 шт.
черный перец
масло оливковое
вода —
200 мл
лаваш —
1 шт.
5 г
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
  • 2.
    Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
  • 3.
    Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
  • 4.
    Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
  • 5.
    Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
  • 6.
    Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
2 января 2015, 11:34
Здравствуйте. Это блюдо позиционируется как еврейская кухня, но евреи не смешивают молочное с мясным. Можно ввести в заблуждение людей, которые это еще не знают.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пастицио с говядиной и помидорами
Свинина под апельсиновым соусом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Мясная косичка с зернами граната
Кебаб в лаваше с овощами
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Рулет из капусты
Айсбайн
Клефтико
Свиная рулька
Свиные ребрышки «Патронташ»
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Ростбиф с яичным пудингом
Жаркое с бараньим сердцем
Бифштекс по-уральски
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Бефстроганов в съедобной тарелке
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Стифадо с говядиной
Кольраби фаршированные
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Аранчини с говядиной
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Кролик по-провански
Говядина «Веллингтон»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Мясо по-французски с грибами
Лангет в панировке
Свинина глазированная
Свинина на пикантной картошке
Бифштексы по-немецки
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Запеканка из вермишели с мясом
Гора-мусабе
Свинина с соусом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Телятина с имбирем и томатом
Фаршированная капуста по-литовски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Бешбармак по-киргизски
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Мясной рулет с луком и яйцом
Рёбра барбекю
Бургеры по-тайски
Сейчас в эфире
Вперёд, бобовые