Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш

9940

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чернослив —
50 г
сок лимонный —
15 мл
помидоры в собственном соку —
100 г
пряники
хлеб ржаной —
20 г
сахар —
15 г
перец чили —
1 шт.
корица
гвоздика
лавровый лист —
по вкусу
масло сливочное  —
10 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
вода —
200 мл
лаваш —
1 шт.
водоросли —
5 г
морская соль —
по вкусу
оливки
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
  • 2.
    Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
  • 3.
    Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
  • 4.
    Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
  • 5.
    Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
  • 6.
    Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Елена
2 января 2015, 11:34
Здравствуйте. Это блюдо позиционируется как еврейская кухня, но евреи не смешивают молочное с мясным. Можно ввести в заблуждение людей, которые это еще не знают.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень с сырным соусом
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Шницель по-литовски
Филе де бёф «Флориаль»
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Свиной шницель
Котлеты, фаршированные грибами
Гул Хунон