Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш

3338

Ингредиенты

1 шт.
чернослив —
50 г
сок лимонный —
15 мл
помидоры в собственном соку —
100 г
пряники
хлеб ржаной —
20 г
сахар —
15 г
перец чили —
1 шт.
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
вода —
200 мл
лаваш —
1 шт.
5 г
по вкусу
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
  • 2.
    Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
  • 3.
    Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
  • 4.
    Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
  • 5.
    Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
  • 6.
    Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
2 января 2015, 11:34
Здравствуйте. Это блюдо позиционируется как еврейская кухня, но евреи не смешивают молочное с мясным. Можно ввести в заблуждение людей, которые это еще не знают.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина на пикантной картошке
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Котлеты по-болгарски
Рулет из капусты
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Печень с сырным соусом
Бланкет из телятины
Пельмени с мясом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Печеночный рулет
Жаркое с ароматной крышечкой
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Бифштексы по-немецки
Мясо по-уфимски
Шницель Пражский
Жаркое по-русски
Запечённая баранина «Десять-тридцать»
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Уэльский гуляш в горшочке
Перечные стейки из говядины
Карривурст
Гювеч
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Кольраби фаршированные
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Шкиперский горшочек
Язык в кляре
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Бифштексы провансальские
Окорок бараний с сулугуни
Мясо в пряной глазури
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Телячий окорок под медовой глазурью
Котлеты с сыром
Шницель по-литовски
Говядина по-южному
Печень по-царски
Стожки
Запеканка из вермишели с мясом
Беф-мирантон
Мясо по-французски с грибами
Бешбармак по-киргизски
Свинина под апельсиновым соусом
Кролик по-провански
Свинина в копченом лососе
Пастицио с говядиной и помидорами
Тушеная тыква с рисом и мясом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Сейчас в эфире
Мармелад