Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш

2415

Ингредиенты

1 шт.
чернослив —
50 г
сок лимонный —
15 мл
помидоры в собственном соку —
100 г
пряники
хлеб ржаной —
20 г
сахар —
15 г
перец чили —
1 шт.
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
вода —
200 мл
лаваш —
1 шт.
5 г
по вкусу
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
  • 2.
    Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
  • 3.
    Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
  • 4.
    Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
  • 5.
    Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
  • 6.
    Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
2 января 2015, 11:34
Здравствуйте. Это блюдо позиционируется как еврейская кухня, но евреи не смешивают молочное с мясным. Можно ввести в заблуждение людей, которые это еще не знают.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясная косичка с зернами граната
Рулет из баранины с финиками
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Цветная капуста по-венски
Гювеч
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Баранина с айвой
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Телятина с имбирем и томатом
Телячий окорок под медовой глазурью
Печенка гриль
Свинина глазированная
Шкиперский горшочек
Бефстроганов в съедобной тарелке
Рулет из капусты
Бешбармак по-киргизски
Турнедо Шамбор
Кольраби фаршированные
Баранина в соусе из инжира
Свинина с соусом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Бланкет из телятины
Фаршированная говяжья вырезка
Зразы мясные паровые
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина на пикантной картошке
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Тушеная тыква с рисом и мясом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Запечённая баранина «Десять-тридцать»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Уэльский гуляш в горшочке
Гора-мусабе
Фаршированная капуста по-литовски
Фрикадельки «Львиная голова»
Говядина «Веллингтон»
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Запеканка из вермишели с мясом
Картофель по-датски
Телятина с черносливом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Свиная рулька
Чанахи
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Телятина по-башкирски
Бифштексы провансальские
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч