Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш

600

Ингредиенты

1 шт.
чернослив —
50 г
сок лимонный —
15 мл
помидоры в собственном соку —
100 г
пряники
хлеб ржаной —
20 г
сахар —
15 г
перец чили —
1 шт.
черный перец
масло оливковое
вода —
200 мл
лаваш —
1 шт.
5 г
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
  • 2.
    Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
  • 3.
    Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
  • 4.
    Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
  • 5.
    Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
  • 6.
    Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
2 января 2015, 11:34
Здравствуйте. Это блюдо позиционируется как еврейская кухня, но евреи не смешивают молочное с мясным. Можно ввести в заблуждение людей, которые это еще не знают.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бифштексы с овощами
Макароны с мясным фаршем и овощами
Шашлыки из баранины с чесноком
Бела вешалица с подпечёнными овощами
Рагу из говядины с черносливом
Шипящая сковородка с горячим лобио
Паэлья по-андалузски
Говядина с тыквой и айвой
Фаршированный лук
Зразы рисовые
Стожки
Ягнятина по-венозски
Пикантные шарики
Стейк скёрт
Кролик по-провански
Антрекоты с фруктами
Фахитас
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Шашлык из баранины в баклажанах
Фахитос в стиле «текс-мекс»
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Чанфайна
Узбекские манты
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Тефтели кисло-сладкие
Шашлык по-армянски
Шашлык Раленчи
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Стифадо с кроликом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Жаркое из кролика с капустой и морковью
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Сальтимбокка из телятины
Оссобуко по-милански
Рулетики из печени с сыром
Настоящие хинкали
Свиная рулька
Мясо по-бургундски
Мясная запеканка с овощами
Тонкацу
Жаркое из свинины
Отбивные из мясного фарша
Запеченные каннеллони
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Свинина в кисло-сладком соусе
Бифштекс из говядины по-татарски
Бешбармак по-киргизски
Корейка с луковым вареньем
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!