Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Киш со шпинатом

4452

Ингредиенты

мука —
350 г
сахар —
25 г
соль
масло сливочное  —
300 г
вода —
100 мл
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
1 шт.
шпинат замороженный —
200 г
молоко
яйцо —
5 шт.
сыр козий —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Нарезаем 280 г сливочного масла кубиком. Насыпаем в стакан блендера 200 г муки, 25 г сахара и 5 г соли, пробиваем со сливочным маслом в несколько подходов импульсами. Затем добавляем ещё 150 г муки и продолжаем пробивать импульсами. Выкладываем получившуюся смесь в миску и, подливая по немного холодную воду, замешиваем тесто. Делим его на 2 одинаковых куска и заворачиваем в плёнку, остужаем в холодильнике в течение 4 часов.
  • 2.
    Раскатываем остывшее тесто, выкладываем в форму, накрываем фольгой, засыпаем сушёным горохом, подпекаем в таком виде в духовке при 180 градусах.
  • 3.
    Приготовим начинку. Обжариваем нарезанный лук на 20 г сливочного масла, добавляем нарезанный кубиком картофель и замороженный шпинат, доводим до готовности.
  • 4.
    Взбиваем в миске яйца с половиной стакана молока и солью. Рубим козий сыр. Убираем горох и фольгу с подпечённого теста, выкладываем шпинатную начинку, заливаем яичной смесью, посыпаем козьим сыром. Запекаем киш в духовке при 200 градусах 25 минут.
  • 5.
    Киш со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кулебяка с тельным и семгой
Пирог с кабачком
Сметанные блинчики с малиновым вареньем
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Блинчики с лососем
Кекс «зебра»
3 шт.
200 г
150 мл
320 г
2 ст. л.
Апельсиновый кекс
Миндальный хлеб
Пшеничный хлеб с семенами