Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Киш с консервированным тунцом и крекеры

2096

Ингредиенты

пшено —
200 г
мука рисовая
масло сливочное
соль
сахар —
10 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
90 мл
тунец консервированный в собственном соку —
1 банка
морковь по-корейски —
50 г
кабачок —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
мука льняная —
20 г
смесь 5 перцев
петрушка
укроп
лук зеленый
лимон
вода
кунжут
орегано

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку для пирожков. Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем натёртый кабачок, 20 г льняной муки, нарезанные ½ болгарского перца и морковь по-корейски, мелкие ломтики консервированного тунца, всё перемешиваем и даём постоять. Приправляем солью и молотым перцем.
  • 2.
    Для теста измельчаем в кофемолке пшено, отправляем в миску, добавляем 30 г рисовой муки, 50 г сливочного масла комнатной температуры, 4 г соли, сахар и перемешиваем руками в крошку. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в заготовку ½ часть вместе с молоком, перемешиваем (вторую половину яйца оставляем для крекеров). Если необходимо, добавляем ещё 30 г рисовой муки, тесто формуем в шар и убираем в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Присыпаем рабочую поверхность рисовой мукой. Раскатываем охлаждённое тесто до 3 мм и вырезаем круг. Перекладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Из оставшегося теста формируем бортики и срезаем излишки.
  • 4.
    Накрываем вплотную фольгой и засыпаем крупой (горохом, нутом). Подпекаем основу в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Убираем фольгу с крупой, выкладываем начинку и продолжаем выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
  • 6.
    Приготовим крекеры. Тонко раскатываем оставшееся тесто, смазываем смесью яйца и воды, солим, посыпаем кунжутом и орегано. Нарезаем на маленькие кусочки.
  • 7.
    Запекаем на противне с пекарской бумагой в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. По готовности выкладываем в миску для подачи.
  • 8.
    Посыпаем киш измельчёнными петрушкой, укропом и зелёным луком. Украшаем ломтиком лимона и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Квише из грибов
Абрикосовая шарлотка
Шарлотка из блинчиков
Рождественский кекс из сухофруктов
Штрудель с айвой
Пирог с вишней
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог с курицей и орехами
Штрудель с яблоками