Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Киш с гребешками и рикоттой

4141

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим основу для пирога. Размягченное сливочное масло перетираем с просеянной мукой, всыпая ее по чуть-чуть и добиваясь однородной консистенции. Солим, вбиваем 1 яйцо, вливаем немного воды для эластичности, при необходимости добавляем еще муки и замешиваем песочное тесто. Обваливаем заготовку в муке, отправляем в миску, накрываем фольгой и даем немного «полежать».
  • 2.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, переносим в нее основу для пирога, формируем бортики, придавливая тесто к стенкам, и делаем несколько проколов на дне вилкой.
  • 3.
    Помещаем форму на раскаленный гриль с крышкой и установленным жароотсекателем на несколько минут, по готовности вынимаем корж и даем остыть.
  • 4.
    Приготовим начинку. Делаем яичную смесь: взбиваем 4 яйца в миске, добавляем измельченную петрушку, укроп, соль, молотый перец и перемешиваем. Отправляем пустой сотейник прогреваться на гриль. В другой сотейник вливаем молоко, сливки, ломаем сушеные белые грибы, солим, перчим и перемешиваем.
  • 5.
    Удаляем икру с морских гребешков и нарезаем на мелкие кусочки. В пустой сотейник на гриле вливаем растительное масло, молочно-сливочную смесь с грибами и добавляем гребешки. Тушим 3-4 минуты под закрытой крышкой гриля и вынимаем сотейник.
  • 6.
    Переливаем содержимое в холодную миску и по 1 ложке перекладываем в яичную смесь, активно помешивая. Аккуратно переливаем начинку в основу для киша и отправляем на гриль на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  • 7.
    Приготовим соус. В большой миске смешиваем рикотту со сливками, добавляем измельченные чеснок, имбирь, листья красного базилика, перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в соусник.
  • 8.
    Вынимаем киш, срезаем подгоревшие края, снимаем форму и выкладываем пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Нина
28 августа 2020, 22:08
Довольно бесполезный рецепт теста. Для выпечки важны пропорции ингредиентов. На глаз - это не работает. Жалко что нет точного рецепта. Может поделитесь?
Администратор
15 апреля 2019, 11:57
Оля, здравствуйте! Добавляйте муку порционно «на глаз», добиваясь однородной консистенции песочного теста. Для уверенности посмотрите, как это делает Антон на видео ;)
Оля
14 апреля 2019, 00:49
А сколько надо муки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка из блинчиков
Пирог с творогом
Пирог с капустой и сардельками
Закусочный чизкейк с грибами
Яблочный штрудель
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Квише из грибов
Посикунчики
Плавающий пирог с крыжовником