Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кисель из шиповника

1289

Ингредиенты

вода —
1000 мл
сахар —
60 г
20 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и заливаем горячей водой один стакан плодов шиповника. Закрываем крышкой. Варим в течение 15 минут. Даем настояться около 6 часов. Процеживаем. Добавляем сахар. Остужаем.
  • 2.
    Наливаем настой в стакан. Добавляем крахмал. Остальной настой доводим до кипения. Добавляем настой с крахмалом. Еще раз доводим до кипения. Охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
8 июля 2014, 16:39
Обязательно попробую сделать. Современные диетологи утверждают, что кисели очень полезны для пищеварения. Вот только у меня вопрос: в рецепте сказано, что отвару надо постоять 6 часов. "Процеживаем. Добавляем сахар. Остужаем." Сахар нужно добавлять в холодную жидкость или вновь подогревать? За 6 часов шиповник и так остынет.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кофе бамбл
Смузи «Розовый кокос»
Кофе с безалкогольным глинтвейном
Кофе с шоколадным соусом
Облепиховый напиток
Кофе с имбирем
Смузи «Фруктовый салат»
Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей
Кофе «Причуда»
Сейчас в эфире
Крем-суп из сельдерея с сердцем ягнёнка и сиропом из кваса