Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Киргизские манты

3650

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Убираем в плёнку на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем мелко лук, добавляем соль, промываем лук с солью. Очищаем картофель. Нарезаем картофель небольшими кубиками, курдюк — мелкими кубиками, перекладываем к луку и картофелю. Добавляем красный молотый перец, соль, перемешиваем.
  • 3.
    Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на небольшие сегменты, каждый сегмент обмакиваем в муке и раскатываем в лепёшку. Выкладываем фарш и лепим манты.
  • 4.
    Обмакиваем нижнюю часть изделия в растительном масле и отправляем в пароварку. Варим 25 минут.
  • 5.
    Подаём манты, посыпав красным острым перцем и сбрызнув уксусом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
21 ноября 2018, 12:22
Вадим, с этими пропорциями у Вас должно получиться около 12 штук. Но работа с тестом — дело тонкое, поэтому на выходе результат может разниться.
Вадим
20 ноября 2018, 15:01
Сделал. И вот какой результат: получилось 9 мантов. Начинки - 2 столовые ложки в каждом. При этом начинки осталось еще штук на 5-6. Поэтому теста делайте минимум раза в полтора больше.
Вадим
20 ноября 2018, 13:28
Дайте хоть примерное понимание, сколько штук будет на выходе? Или сколько порций, или сколько человек можно накормить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перловая каша с тыквой и чесноком
Картофельные ньокки с грибным соусом
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Хилопитес
Говядина с рисом в азиатском стиле
Карри из зеленого острого перца
Ризотто с жареным тофу
Перец запеченный
Голубцы с гречневой кашей
Сейчас в эфире
Бургер с рыбной котлетой под шубой из овощей с соусом тартар (фишбургер)