Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Киргизские манты

1735

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Убираем в плёнку на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем мелко лук, добавляем соль, промываем лук с солью. Очищаем картофель. Нарезаем картофель небольшими кубиками, курдюк — мелкими кубиками, перекладываем к луку и картофелю. Добавляем красный молотый перец, соль, перемешиваем.
  • 3.
    Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на небольшие сегменты, каждый сегмент обмакиваем в муке и раскатываем в лепёшку. Выкладываем фарш и лепим манты.
  • 4.
    Обмакиваем нижнюю часть изделия в растительном масле и отправляем в пароварку. Варим 25 минут.
  • 5.
    Подаём манты, посыпав красным острым перцем и сбрызнув уксусом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
21 ноября 2018, 12:22
Вадим, с этими пропорциями у Вас должно получиться около 12 штук. Но работа с тестом — дело тонкое, поэтому на выходе результат может разниться.
Вадим
20 ноября 2018, 15:01
Сделал. И вот какой результат: получилось 9 мантов. Начинки - 2 столовые ложки в каждом. При этом начинки осталось еще штук на 5-6. Поэтому теста делайте минимум раза в полтора больше.
Вадим
20 ноября 2018, 13:28
Дайте хоть примерное понимание, сколько штук будет на выходе? Или сколько порций, или сколько человек можно накормить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Запечённая курица с овощами
Рыба в раю
Лазанья
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Паста с мясом
Итальянский омлет
Тортилья с весенними овощами
Гречаники
Овощное рагу с вешенками
Томленые в казане бараньи ребрышки
Булгур с сердечками
Традиционные венские клецки
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Каннеллони с луком и сладким перцем
Дважды приготовленная свинина
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Оладьи из брокколи
Фриттата с помидорами и базиликом
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Фасоль с беконом и чесноком
Блины с фаршем, яйцом и луком
Паста с грибами и сыром
Куриные котлеты с картофельным пюре
Овсяные котлеты
Рис с горохом
Чечевица по-эльзасски
Котлета по-киевски
Лежни картофельные
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Блины с грушей и карамелью
Перловая каша с тыквой и чесноком
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Лагман-гуляш
Лапша «Ло-мин»
Картофель «Айдахо»
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Морковь с овощами
Паста болоньезе
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Котлеты из перловки
Тефтели в остром томатном соусе
Говядина с рисом в азиатском стиле
Овсяные блины с тофу
Башенки рисовые с томатным соусом
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Хилопитес
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Треска с фасолью и соевым соусом
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов