Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кипящий яблочный пирог

7291

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим штрейзель. Заливаем две горсти миндаля кипятком, даем постоять 10-15 минут, затем очищаем от шелухи. Измельчаем в крошку с помощью блендера. Соединяем в миске миндаль с 300 г сахара, 120 г муки и сливочным маслом. Перетираем руками.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем яблоки на дольки, очищаем от кожуры и выкладываем в стеклянную форму для запекания. Присыпаем верхний слой яблок сахаром и выкладываем штрейзель.
  • 3.
    Для ванильного соуса венчиком смешиваем молоко, ванильный сахар, 1 ст. л. муки и 2 щепотки сахара. Затем провариваем. Взбиваем желтки, вливаем в них немного молочной смеси, перемешиваем и переливаем в оставшуюся молочную смесь в сотейнике. Продолжаем мешать до гладкой консистенции.
  • 4.
    Выпекаем пирог в духовке при температуре 200-240 градусов 30-45 минут до закипания сока, выделенного яблоками. Подаем готовый пирог с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Виктор
27 октября 2016, 12:46
Пирог,просто объеденье)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Постный пирог с маком и медом
Калекукко
Пирог с куропаткой
Пирог с вишней
Пирог сливовый
Творожный пирог
600 г
4 шт.
1 шт.
216 г
250 мл
10 г
500 г
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
500 г
1 шт.
3 шт.
20 мл
100 г
1 ч. л.
8 шт.
Пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с рисом