Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кипящий яблочный пирог

7015

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим штрейзель. Заливаем две горсти миндаля кипятком, даем постоять 10-15 минут, затем очищаем от шелухи. Измельчаем в крошку с помощью блендера. Соединяем в миске миндаль с 300 г сахара, 120 г муки и сливочным маслом. Перетираем руками.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем яблоки на дольки, очищаем от кожуры и выкладываем в стеклянную форму для запекания. Присыпаем верхний слой яблок сахаром и выкладываем штрейзель.
  • 3.
    Для ванильного соуса венчиком смешиваем молоко, ванильный сахар, 1 ст. л. муки и 2 щепотки сахара. Затем провариваем. Взбиваем желтки, вливаем в них немного молочной смеси, перемешиваем и переливаем в оставшуюся молочную смесь в сотейнике. Продолжаем мешать до гладкой консистенции.
  • 4.
    Выпекаем пирог в духовке при температуре 200-240 градусов 30-45 минут до закипания сока, выделенного яблоками. Подаем готовый пирог с соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии1 комментарий

Виктор
27 октября 2016, 12:46
Пирог,просто объеденье)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог сливовый
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Пирожки с яблоками
Пирог «Яблоки на снегу»
Фыджин
Кукурузный пирог с овощами
Карамельный пирог с хурмой
Хуплу
Штрудель с яблоками