Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кипрский обед: Афелия и лукумадес

1240

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто для лукумадес. Выкладываем в миску свежие дрожжи. Добавляем воду, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Всыпаем муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто превратится в единый «ком», присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Готовим гарнир для афелии. Промываем булгур. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем булгур. Заливаем водой. Варим 15-20 минут.
  • 3.
    Нарезаем свиную корейку небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Посолим. Добавляем сахар. Вливаем красное сухое вино. Добавляем палочки корицы, оливковое масло и дробленый кориандр. Перемешиваем. Маринуем 6-8 часов.
  • 4.
    Откидываем промаринованное мясо на сито. Маринад ни в коем случае не выливаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим булгур. Обжариваем мясо на сковороде, помешивая. Посолим.
  • 5.
    Ставим сотейник на огонь. Перекладываем в него содержимое сковороды. Часть маринада наливаем на сковороду, чтобы «собрать» оставшийся на ней жир, подогреваем и выливаем в сотейник с мясом. Вливаем оставшийся маринад. Тушим под крышкой.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем большое количество растительного масла. Формуем из поднявшегося теста пончики и выкладываем во фритюр. Готовые лукумадес выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • 7.
    Снимаем крышку с сотейника с мясом, чтобы загустел соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем твердый мед. Добавляем воду, чтобы мед распустился. «Купаем» лукумадес в меду, затем выкладываем в миску для подачи.
  • 8.
    Выкладываем булгур на тарелку, затем – мясо. Посыпаем петрушкой. Кипрский обед готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Американский грязный рис
Скумбрия на морковном матрасике
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Мясо тушеное по-болгарски
Тушеное мясо по-мароккански
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Мясные голубцы с рисом
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Нэмы
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Суп лагман
Котлетки из крабовых палочек
Лазанья мясная
Долма с бараниной и булгуром
Мясные зразы
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Манты по-киргизски
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Двойной чизбургер
Плов по-грузински
Голубцы по-молдавски
Фрикадельки с брусничным соусом
Макароны по-флотски
Бефстроганов из диафрагмы
Слоеные ленивые голубцы
Тушеная капуста со свининой
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Зразы из говядины с курагой
Гороховые зразы
Запеканка мясная
Равиоли «Ромен Огратан»
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Бограч гуляш
Паста карбонара с панчеттой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Плов по-бухарски
Макароны по-болонски
Запеканка из печени
Печень по-строгановски
Свиные ребрышки
Свиной шницель
Заливное с ананасом
Китайские пельмени
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Жижиг-галнаш
Тефтели с баклажанами
Мясные котлеты со сметанным соусом
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели