Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кипрский обед: Афелия и лукумадес

1601

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто для лукумадес. Выкладываем в миску свежие дрожжи. Добавляем воду, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Всыпаем муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто превратится в единый «ком», присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Готовим гарнир для афелии. Промываем булгур. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем булгур. Заливаем водой. Варим 15-20 минут.
  • 3.
    Нарезаем свиную корейку небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Посолим. Добавляем сахар. Вливаем красное сухое вино. Добавляем палочки корицы, оливковое масло и дробленый кориандр. Перемешиваем. Маринуем 6-8 часов.
  • 4.
    Откидываем промаринованное мясо на сито. Маринад ни в коем случае не выливаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим булгур. Обжариваем мясо на сковороде, помешивая. Посолим.
  • 5.
    Ставим сотейник на огонь. Перекладываем в него содержимое сковороды. Часть маринада наливаем на сковороду, чтобы «собрать» оставшийся на ней жир, подогреваем и выливаем в сотейник с мясом. Вливаем оставшийся маринад. Тушим под крышкой.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем большое количество растительного масла. Формуем из поднявшегося теста пончики и выкладываем во фритюр. Готовые лукумадес выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • 7.
    Снимаем крышку с сотейника с мясом, чтобы загустел соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем твердый мед. Добавляем воду, чтобы мед распустился. «Купаем» лукумадес в меду, затем выкладываем в миску для подачи.
  • 8.
    Выкладываем булгур на тарелку, затем – мясо. Посыпаем петрушкой. Кипрский обед готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты с овощами и душицей
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Картофельная запеканка со свининой
Гуляш «выходного дня»
Пикантные шарики
Американские митболы с томатным соусом
Мясные зразы
Гороховые зразы
Скумбрия на морковном матрасике
Мясной рулет
Голубцы
Тушеная капуста со свининой
Запеканка мясная
Минутный стейк
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Курица в хлебной пеленке
Лазанья
Свиной шницель
Запечённая баранина с морковкой
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Тальятелле болоньезе
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Тефтели кисло-сладкие
Зразы из говядины с курагой
Заливное с ананасом
Гул Хунон
Три вида тушёнки
Лазанья мясная
Куриная грудка в овощной шубе
Свинина по-таёжному
Котлетки из крабовых палочек
Манты по-киргизски
Плов по-грузински
Мясо тушеное по-болгарски
Бефстроганов классический
Ленивые голубцы на сковороде
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Равиоли «Ромен Огратан»
Запеканка из печени
Тефтели из говядины с яйцом
Печень по-строгановски
Говядина с овощами в соусе ткемали
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Котлеты с картофельным пюре
Классический плов из баранины
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Котлеты, фаршированные грибами
Тефтели с баклажанами
Свиные ребрышки
Долма с бараниной и булгуром
Сейчас в эфире
Хумус