Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кипрский обед: Афелия и лукумадес

1376

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто для лукумадес. Выкладываем в миску свежие дрожжи. Добавляем воду, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Всыпаем муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто превратится в единый «ком», присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Готовим гарнир для афелии. Промываем булгур. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем булгур. Заливаем водой. Варим 15-20 минут.
  • 3.
    Нарезаем свиную корейку небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Посолим. Добавляем сахар. Вливаем красное сухое вино. Добавляем палочки корицы, оливковое масло и дробленый кориандр. Перемешиваем. Маринуем 6-8 часов.
  • 4.
    Откидываем промаринованное мясо на сито. Маринад ни в коем случае не выливаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим булгур. Обжариваем мясо на сковороде, помешивая. Посолим.
  • 5.
    Ставим сотейник на огонь. Перекладываем в него содержимое сковороды. Часть маринада наливаем на сковороду, чтобы «собрать» оставшийся на ней жир, подогреваем и выливаем в сотейник с мясом. Вливаем оставшийся маринад. Тушим под крышкой.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем большое количество растительного масла. Формуем из поднявшегося теста пончики и выкладываем во фритюр. Готовые лукумадес выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • 7.
    Снимаем крышку с сотейника с мясом, чтобы загустел соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем твердый мед. Добавляем воду, чтобы мед распустился. «Купаем» лукумадес в меду, затем выкладываем в миску для подачи.
  • 8.
    Выкладываем булгур на тарелку, затем – мясо. Посыпаем петрушкой. Кипрский обед готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клефтико
Ленивые голубцы на сковороде
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Паста карбонара с панчеттой
Долма с бараниной и булгуром
Котлеты с картофельным пюре
Тефтели кисло-сладкие
Тефтели с баклажанами
Куриные колбаски
Двойной чизбургер
Классический плов из баранины
Дымляма
Нэмы
Гул Хунон
Баранья лопатка с чесночным припеком
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Запечённая баранина с морковкой
Мясная запеканка с овощами
Печень по-строгановски
Тефтели из говядины с яйцом
Равиоли «Ромен Огратан»
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Мясные котлеты со сметанным соусом
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Макароны по-болонски
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Говяжьи зразы
Три вида тушёнки
Бефстроганов из диафрагмы
Картофель с мясом в горшочке
Лапша по-китайски
Лазанья
Фрикадельки с брусничным соусом
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Вареники с картошкой
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Свиной шницель
Жижиг-галнаш
Ролл со свининой
Бефстроганов классический
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Открытый сэндвич
Плов по-бухарски
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мясо тушеное по-болгарски
Буглама из баранины с баклажанами
Макароны с мясным фаршем и овощами
Гороховые зразы
Сейчас в эфире
Меццеманике аматричана