Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кипрский обед: Афелия и лукумадес

4781

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка)
вино красное
зерна кориандра
дрожжи
вода
соль —
по вкусу
сахар
мука
булгур
мёд
корица
масло оливковое
масло растительное
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто для лукумадес. Выкладываем в миску свежие дрожжи. Добавляем воду, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Всыпаем муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто превратится в единый «ком», присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Готовим гарнир для афелии. Промываем булгур. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем булгур. Заливаем водой. Варим 15-20 минут.
  • 3.
    Нарезаем свиную корейку небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Посолим. Добавляем сахар. Вливаем красное сухое вино. Добавляем палочки корицы, оливковое масло и дробленый кориандр. Перемешиваем. Маринуем 6-8 часов.
  • 4.
    Откидываем промаринованное мясо на сито. Маринад ни в коем случае не выливаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим булгур. Обжариваем мясо на сковороде, помешивая. Посолим.
  • 5.
    Ставим сотейник на огонь. Перекладываем в него содержимое сковороды. Часть маринада наливаем на сковороду, чтобы «собрать» оставшийся на ней жир, подогреваем и выливаем в сотейник с мясом. Вливаем оставшийся маринад. Тушим под крышкой.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем большое количество растительного масла. Формуем из поднявшегося теста пончики и выкладываем во фритюр. Готовые лукумадес выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • 7.
    Снимаем крышку с сотейника с мясом, чтобы загустел соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем твердый мед. Добавляем воду, чтобы мед распустился. «Купаем» лукумадес в меду, затем выкладываем в миску для подачи.
  • 8.
    Выкладываем булгур на тарелку, затем – мясо. Посыпаем петрушкой. Кипрский обед готов. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопченные свиные ребрышки
Свиной шницель
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Стифадо с кроликом
Рулька по-черкесски
Зразы рисовые
Мясные зразы