Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кипрский обед: Афелия и лукумадес

1079

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто для лукумадес. Выкладываем в миску свежие дрожжи. Добавляем воду, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Всыпаем муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто превратится в единый «ком», присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Готовим гарнир для афелии. Промываем булгур. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем булгур. Заливаем водой. Варим 15-20 минут.
  • 3.
    Нарезаем свиную корейку небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Посолим. Добавляем сахар. Вливаем красное сухое вино. Добавляем палочки корицы, оливковое масло и дробленый кориандр. Перемешиваем. Маринуем 6-8 часов.
  • 4.
    Откидываем промаринованное мясо на сито. Маринад ни в коем случае не выливаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим булгур. Обжариваем мясо на сковороде, помешивая. Посолим.
  • 5.
    Ставим сотейник на огонь. Перекладываем в него содержимое сковороды. Часть маринада наливаем на сковороду, чтобы «собрать» оставшийся на ней жир, подогреваем и выливаем в сотейник с мясом. Вливаем оставшийся маринад. Тушим под крышкой.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем большое количество растительного масла. Формуем из поднявшегося теста пончики и выкладываем во фритюр. Готовые лукумадес выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • 7.
    Снимаем крышку с сотейника с мясом, чтобы загустел соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем твердый мед. Добавляем воду, чтобы мед распустился. «Купаем» лукумадес в меду, затем выкладываем в миску для подачи.
  • 8.
    Выкладываем булгур на тарелку, затем – мясо. Посыпаем петрушкой. Кипрский обед готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Макароны по-флотски
Говядина с овощами в соусе ткемали
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Русское жаркое
Фрикадельки с брусничным соусом
Лазанья мясная
Ролл со свининой
Драники с мясной начинкой
Паста со свининой в томатном соусе
Скумбрия на морковном матрасике
Свиная грудинка в японском стиле
Три вида тушёнки
Пикантные шарики
Тефтели с баклажанами
Буглама из баранины с баклажанами
Говяжьи зразы
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Гул Хунон
Свиные ребрышки
Бефстроганов
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Бограч гуляш
Говяжий язык, запеченный с грибами
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Тушеное мясо по-мароккански
Тушеная капуста со свининой
Паста с говядиной и сыром
Венский шницель из свинины
Паста карбонара
Запеканка из печени
Мясные котлеты со сметанным соусом
Свинина по-таёжному
Ростбиф с черносливом
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Мясные зразы
Запечённая баранина с морковкой
Души
Мясные голубцы с рисом
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Дымляма
Бефстроганов из диафрагмы
Печень по-строгановски
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Гуляш-бургиньон из свинины
Голубцы по-молдавски
Мясо тушеное по-болгарски
Долма с бараниной и булгуром
Сейчас в эфире
Выпуск 3