Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кипрский обед: Афелия и лукумадес

599

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка)
булгур
масло оливковое
масло растительное
петрушка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто для лукумадес. Выкладываем в миску свежие дрожжи. Добавляем воду, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Всыпаем муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто превратится в единый «ком», присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Готовим гарнир для афелии. Промываем булгур. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем булгур. Заливаем водой. Варим 15-20 минут.
  • 3.
    Нарезаем свиную корейку небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Посолим. Добавляем сахар. Вливаем красное сухое вино. Добавляем палочки корицы, оливковое масло и дробленый кориандр. Перемешиваем. Маринуем 6-8 часов.
  • 4.
    Откидываем промаринованное мясо на сито. Маринад ни в коем случае не выливаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим булгур. Обжариваем мясо на сковороде, помешивая. Посолим.
  • 5.
    Ставим сотейник на огонь. Перекладываем в него содержимое сковороды. Часть маринада наливаем на сковороду, чтобы «собрать» оставшийся на ней жир, подогреваем и выливаем в сотейник с мясом. Вливаем оставшийся маринад. Тушим под крышкой.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем большое количество растительного масла. Формуем из поднявшегося теста пончики и выкладываем во фритюр. Готовые лукумадес выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • 7.
    Снимаем крышку с сотейника с мясом, чтобы загустел соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем твердый мед. Добавляем воду, чтобы мед распустился. «Купаем» лукумадес в меду, затем выкладываем в миску для подачи.
  • 8.
    Выкладываем булгур на тарелку, затем – мясо. Посыпаем петрушкой. Кипрский обед готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеная баранина с виноградными листьями
Мачанка из свинины с блинами
Рулька по-черкесски
Рёбра барбекю
Айва фаршированная
Лазанья с фаршем
Бефстроганов классический
Равиоли «Ромен Огратан»
Котлеты, фаршированные грибами
Свинина и тринадцать овощей
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Свиной шашлык на гриле
Оссобуко по-милански
Долма
Телятина с кускусом и клубникой
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Американские митболы с томатным соусом
Бургеры со свининой и говядиной
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Свинина под апельсиновым соусом
Юварлакья
Шашлык из баранины в баклажанах
Мусака с картофелем
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
Тефтели в томатном соусе
Купаты с томатным соусом
Турецкий кебаб с йогуртом и мятой
Заяц в сметане
Свиные отбивные с кисло-сладкими перцами
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Шашлык с яблоками и помидорами
Мясные сырники с зелёной сметаной
Картофель по-датски
Роган джош
Стейк портер-хаус
«Стейк мясника»
Картофель с беконом в фольге
Бараньи ребрышки
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Свиной окорок с перцем и овощами
Тонкацу
Шашлык из баранины с айвой
Стейк из говядины со спаржей
Макароны по-болонски
Сувлаки на гриле
Куриная грудка в овощной шубе
Узбекские манты
Фаршированные баклажаны по-египетски
Стейк портерхаус
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!