Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кимадопита

3749

Ингредиенты

вода —
220 мл
масло оливковое —
100 г
уксус яблочный —
1 ч. л.
сахар —
10 г
мука пшеничная —
500 г
фарш говяжий —
500 г
лук репчатый —
1 шт.
сыр фета —
250 г
черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Воду, оливковое масло, яблочный уксус, сахар и соль с мукой смешиваем в миске. Затем накрываем получившееся тесто пищевой плёнкой и отставляем тесто в сторону на полчаса.
  • 2.
    Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на оливковом масле. Добавляем фарш. Перчим и перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем к начинке фету. Снова перемешиваем.
  • 4.
    Небольшой шарик теста раздавливаем и присыпаем мукой. Раскатываем его тонким слоем. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в неё раскатанное тесто. Смазываем тесто маслом.
  • 5.
    Повторяем то же самое со следующими двумя слоями. Затем выкладываем начинку.
  • 6.
    Накрываем её тремя слоями теста. Не забудьте смазать каждый слой оливковым маслом. Края теста заворачиваем внутрь. У пирога должен получиться небольшой бортик. Верхний слой смазываем оливковым маслом и сделаем в тесте небольшие надрезы. Выпекаем пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ольга Малютина
17 декабря 2021, 00:12
Отличный рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки с грушами
Апельсиновая шарлотка
Безглютеновый брауни с сорбетом
Эльзасский пирог
Клафути с вишней
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Кока де Сан Хуан
Торт «Карпатка»
Королевская ватрушка