Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хумус с жареным фаршем

9694

Ингредиенты

фарш говяжий —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
имбирь —
10 г
перец чили —
1 шт.
пастернак —
1 шт.
корица
соль
вода
нут варёный —
100 г
зира
кардамон
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло кунжутное
масло оливковое
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Для фарша репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные корень имбиря, ¼ перца чили и ½ пастернака. Вливаем немного воды.
  • 2.
    Добавляем говяжий фарш, молотую корицу и соль. Вливаем ещё немного воды.
  • 3.
    Приготовим хумус. В стакане блендера соединяем варёный нут, зиру, молотый кардамон, соль, 1/3 перца чили, чеснок, кунжутное масло и оливковое масло. Всё пробиваем.
  • 4.
    Хумус выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху выкладываем фарш. Украшаем зеленью и ещё раз поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии5 комментариев

ГАЛИНА.
28 июля 2020, 14:59
Почему в рецептах не пишут сколько ложить кардамона?
Администратор
13 ноября 2019, 11:39
Михаил, важное замечание, спасибо!
Михаил
13 ноября 2019, 09:40
Чтобы нут был белым, то при варке стоит добавлять немного соды. И не "кунжутное масло", а тахину добавляем. Это принципиально разные вещи!!!
Администратор
24 октября 2019, 10:26
Валерий, приятного аппетита!
Валерий
23 октября 2019, 11:14
Отличное блюдо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени по-домашнему
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Крахмальные каннеллони с острым фаршем
Каре барашка в горчичной панировке
Свиной шашлык
Телячий окорок под медовой глазурью
Говядина с запечённым картофелем
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Скумбрия на морковном матрасике