Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хумус из баклажанов

7424

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В баклажанах проделываем несколько отверстий с помощью вилки, затем запекаем их 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • 2.
    Кунжут обжариваем на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, а затем измельчаем его в блендере, добавляем растительное масло, кумин и половину зубчика чеснока.
  • 3.
    С печёных баклажанов снимаем шкурку, мякоть отправляем к кунжутной массе.
  • 4.
    Все ингредиенты взбиваем блендером. Мелко нашинковываем кинзу, добавляем к хумусу и перемешиваем.
  • 5.
    Обжариваем чабатту и подаем с хумусом.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Вера
8 декабря 2021, 16:50
Отличный рецепт! Большое спасибо. Теперь знаем еще один способ как можно очень вкусно использовать баклажаны. А готовую пасту тахини привезли из Турции.
Марина
20 сентября 2021, 17:47
Спасибо за рецепт!только вот горчинка от кунжута

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный сыр
Бабагануш
Безглютеновые чипсы с кукурузой
Сэндвич с яйцом
Рисовый пудинг
Суши
Тартар из говядины
Яичный рулет и матча на миндальном молоке
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
1 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
80 г
100 г
100 мл