Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящие вафли с карамелью

3149

Ингредиенты

мука пшеничная —
250 г
сахар —
20 г
молоко —
50 мл
дрожжи свежие —
20 г
вода
масло сливочное  —
200 г
корица —
1 шт.
соль
сахар тростниковый —
150 г
сироп карамельный —
50 г
растительное масло

Способ приготовления

  • 1.
    В деже миксера соединяем 250 г пшеничной муки, 20 г сахарного песка, 50 мл тёплого молока, 20 г свежих дрожжей и молотую корицу. Замешиваем в миксере насадкой крюк на высокой скорости на протяжении 1 минуты. Добавляем немного воды и продолжаем вымешивать 7-8 минут на средней скорости.
  • 2.
    Поэтапно вводим 100 граммов сливочного масла и взбиваем тесто еще 5-7 минут. Солим и окончательно вымешиваем 30 секунд. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
  • 3.
    В сотейнике соединяем 50 г карамельного сиропа, 50 г воды, 1 палочку корицы, 150 г тростникового сахара и 100 г сливочного масла. Доводим смесь до загущения и процеживаем в миску через сито. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть.
  • 4.
    Смазываем растительным маслом вафельницу. Формируем небольшие заготовки из теста и выпекаем.
  • 5.
    Готовые вафли покрываем карамельным соусом и соединяем между собой.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Прага» с кокосовым кремом
Бискотти ди Прато
Пицца из спагетти
Дрожжевое безопарное тесто
Чапати с отрубями
Гречаники
Мини-пиццы по-домашнему
Пицца «Солнышко»
Картофельные оладьи с грибами