Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящие лепёшки с дипами

5279

Ингредиенты

масло кокосовое —
40 г
вода —
50 г
молоко соевое —
60 мл
уксус яблочный —
8 мл
сахар —
5 г
соль
мука —
200 г
розмарин —
1 веточка
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное —
200 мл
копчёная паприка  —
1 ч. л.
паприка сладкая молотая —
1 ч. л.
чеснок сухой —
1 ч. л.
розмарин сухой —
0.5 ч. л.
сироп кленовый —
20 мл
соус соевый —
20 мл
орехи кешью —
40 г
сливки кокосовые —
80 мл
сок лимонный —
4 ст. л.
аквафаба (жидкость от консервированной фасоли)
чеснок —
2 зубчика
огурец —
100 г
петрушка
укроп
порошок горчичный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем 40 г кокосового масла с 20 г воды.
  • 2.
    Соединяем 60 мл соевого молока и 8 мл яблочного уксуса. Смешиваем 5 г сахара, 4 г соли, растопленное кокосовое масло и соевое молоко с уксусом. Вводим 200 г муки и мелко нарезанный розмарин, замешиваем тесто.
  • 3.
    Тесто разделяем на кусочки, тонко раскатываем. Отпекаем на 180-200 градусах 5-6 минут.
  • 4.
    Приготовим луковый дип. Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле. Добавляем копчёную и сладкую паприку, сухой чеснок и розмарин, кленовый сироп и соевый соус. Тушим, добавляем немного воды.
  • 5.
    Заранее замоченные кешью сливаем, измельчаем с кокосовыми сливками. Добавляем луковую смесь и лимонный сок, измельчаем и остужаем.
  • 6.
    Готовим версию дзадзыки. Чеснок и зелень нарубаем, огурец натираем на крупной тёрке и немного подрезаем. К аквафабе добавляем соль, порошок горчицы и лимонный сок. Взбиваем, добавляя растительное масло.
  • 7.
    Смешиваем с зеленью и огурцом.
  • 8.
    Подаем лепёшки с дипами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы под винным соусом
Баклажанная икра с печеным перцем
Бутерброд с безлактозным маслом
Закрытый бутерброд с сосисками, соленым огурцом и болгарским перцем
1 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
70 г
Горячие закусочные бутерброды
Спринг-ролл
Пампушки картофельные с творогом
Жареная хурма
Заливное из карпа