Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином

1343

Ингредиенты

свёкла —
3 шт.
апельсин —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
уксус бальзамический —
100 мл
лук репчатый —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
масло оливковое —
50 мл
йогурт греческий  —
300 мл
творог зерненый —
200 г
сыр сливочный  —
150 г
мята —
20 г
петрушка —
20 г
фиолетовый базилик —
20 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
орехи кедровые  —
20 г
черный перец
хлопья чили
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Для свекольника: свёклу оборачиваем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
  • 2.
    Для творожной закуски: сливочный сыр смешиваем с зеленью, солью, перцем, орехами, чесноком, хлопьями чили, скатываем в шарики, если будет очень густой, можно разбавить йогуртом или сливками. Поливаем оливковым маслом, посыпаем свежей зеленью.
  • 3.
    Сельдерей и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  • 4.
    Свёклу очищаем, нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем жареные овощи, мяту, бальзамический уксус и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  • 5.
    Солим и добавляем греческий йогурт. Остужаем в холодильнике суп.
  • 6.
    Очищаем апельсин и вырезаем сегменты. Поджариваем кусочки хлеба на сковороде.
  • 7.
    При подаче суп украшаем сегментами апельсина, свежей мятой и творожным йогуртом с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чечевичный суп с беконом
Скумбрия запеченная в фольге
Бограч
Окрошка ашхабадская
Грибной суп с макаронами
Суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком и чили
Гороховый суп с колбасой
Суп из шпината с халуми
Кукурузный суп с креветками