Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хлебные палочки гриссини

652

Ингредиенты

дрожжи сухие —
2 ч. л.
вода
масло оливковое —
3 ст. л.
мука пшеничная —
3 ст.
соль —
2 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
сухие прованские травы —
10 г
крупа манная
масло оливковое —
15 мл
уксус бальзамический —
1 ст. л.
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Сахар, дрожжи, воду и небольшое количество муки смешиваем в миске. Добавляем в миску четыре столовых ложки муки с горкой. Замешиваем тесто. Если тесто отстаёт от стенок миски – оно готово, если нет – добавляем ещё муки.
  • 2.
    Солим, добавляем оливковое масло и снова размешиваем тесто. Из теста сформовываем шар и накрываем его миской. Оставляем на пять минут.
  • 3.
    Тесто присыпаем манной крупой и раскатываем в квадрат. Нарезаем его на полосочки шириной примерно в один сантиметр.
  • 4.
    На противень кладем пергаментную бумагу, сверху выкладываем гриссини. Смазываем их водой и посыпаем приправами. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
  • 5.
    Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  • 6.
    Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крекер домашний
Пицца с грибами и сыром
Грибной хлеб
Пирожки с индейкой
Пицца с брюссельской капустой
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Овсяное печенье
Оладьи из брокколи
Арепы с адыгейским сыром и арахисом