Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хлебные палочки гриссини

5554

Ингредиенты

дрожжи сухие —
2 ч. л.
вода —
0.5 ст.
масло оливковое —
3 ст. л.
мука пшеничная —
3.5 ст.
соль —
2 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
сухие прованские травы —
10 г
крупа манная
масло оливковое —
15 мл
уксус бальзамический —
1 ст. л.
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Сахар, дрожжи, воду и небольшое количество муки смешиваем в миске. Добавляем в миску четыре столовых ложки муки с горкой. Замешиваем тесто. Если тесто отстаёт от стенок миски – оно готово, если нет – добавляем ещё муки.
  • 2.
    Солим, добавляем оливковое масло и снова размешиваем тесто. Из теста сформовываем шар и накрываем его миской. Оставляем на пять минут.
  • 3.
    Тесто присыпаем манной крупой и раскатываем в квадрат. Нарезаем его на полосочки шириной примерно в один сантиметр.
  • 4.
    На противень кладем пергаментную бумагу, сверху выкладываем гриссини. Смазываем их водой и посыпаем приправами. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
  • 5.
    Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  • 6.
    Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Наталья
30 октября 2021, 20:41
А сколько воды?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощные вафли
Булочки со сливочным сыром и домашний лимонад
Макси-курабье со сметанной крышей
Шоколадный пирог с творожными шариками
Банановый хлеб в хлебопечке
Пицца с куриной печенью
Шоколадный кекс
Шоколадный рулет с рисунком
Пицца из спагетти