Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кхао Пад Пуу. Жареный рис с крабом

3078

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для этого блюда лучше сварить рис накануне, чтобы он не слипался.
  • 2.
    Приготовим огуречный релиш. Очищаем лук-шалот, имбирь и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок — слайсами, огурец — недлинной соломкой, имбирь мелко рубим, кинзу шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем немного рыбного соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 щепотки тростникового сахара. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Посыпаем стружкой из тунца, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Отрезаем стебель у брокколи и разбираем на соцветия. Затем большие соцветия разбираем на маленькие. Отправляем брокколи в сотейник, заливаем кипятком, ставим на нагрев и кипятим 3-5 минут. Затем остужаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  • 4.
    Очищаем имбирь, 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Шинкуем чеснок и имбирь, лук-шалот нарезаем полукольцами.
  • 5.
    Разбираем крабовое мясо на волокна. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в сковороду лук и имбирь, немного обжариваем и добавляем рис. Перемешиваем, добавляем чеснок, рыбный соус, белый перец, светлый соевый соус, щепотку сахара, брокколи и снимаем с нагрева. Освобождаем середину сковороды, добавляем немного растительного масла и вбиваем 2 яйца, когда они «схватятся», перемешиваем. Добавляем крабовое мясо и устричный соус. Перемешиваем.
  • 6.
    Подаем блюдо с огуречным релишем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с креветками
Гречневые блины с креветками
Котлеты с крабовыми палочками
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Макароны в томатном соусе
Рис «Коповский»
Паста с морепродуктами
Гёдза с двумя соусами
Сейчас в эфире
Тушёная говядина с фасолью и травами. Тыква томлёная в кокосовом молоке