Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кхао Ман Кай. Рис в курином жире

3798

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник с холодной водой помещаем куриную грудку на кости и с кожей, варим не меньше 2 часов на медленном огне, при закипании снимаем пену. Добавляем кусочки дайкона, раздавливаем неочищенный чеснок и тоже отправляем в сотейник. Нарезаем 2 кольца кабачка на дольки, отправляем в бульон вместе с веточками кинзы примерно за 20 минут до конца варки.
  • 2.
    Снимаем куриную кожу с бёдер. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем кожу и добавляем немного воды. Когда кожа выделит весь жир, удаляем ее из сковороды.
  • 3.
    Очищаем 2-3 зубчика чеснока и галангал, мелко нарезаем, отправляем галангал обжариваться в курином жире, затем добавляем чеснок.
  • 4.
    Высыпаем 1 стакан риса в сито, промываем холодной водой, встряхиваем, чтобы ушла влага, добавляем в сковороду, перемешиваем, даём немного обжариться. Вливаем 3-4 половника бульона в рис и тушим, периодически помешивая. Выкладываем готовый рис на сито, даём стечь лишнему жиру.
  • 5.
    Приготовим соус. Добавляем в блендер 2 ст. л. пасты из соевых бобов, кинзу, 1 перец чили, очищенный от семян и перегородок, примерно половину столовой ложки сахара, 3-4 зубчика чеснока, вливаем немного рыбного соуса и измельчаем. Если консистенция получилась сухой, вливаем чуть-чуть бульона, снова измельчаем смесь блендером и переливаем в соусник.
  • 6.
    Вынимаем веточки кинзы из бульона. Мелко шинкуем листья свежей кинзы, отправляем в тарелку под первое блюдо, вливаем в неё бульон с кусочками дайкона и кабачка. На плоскую тарелку с банановым листом выкладываем рис, с одной стороны риса укладываем дольки свежего огурца, с другой — кусочки варёной куриной грудки. Украшаем листиком кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии2

рената
20 апреля 2016, 15:52
люблю тайскую кухню а особенно их соусы6 аще нравится все програмы сильей лазерсоном спасибо соус отличный побольше таких ипо острей
Порфирий
10 января 2016, 12:26
Люблю тайскую кухню ещё с выпусков с Лазерсоном. Спасибо, соус отличный.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Гурули
Куриные голени с оливками и томатами
Шницель по-столичному
Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Курица с нутом и миндалем
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Рулетики из индейки с малиновым соусом