Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хамур-долма

1921

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
соль
вода —
50 мл
мука —
8 ст. л.
говядина —
200 г
свинина —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
перец болгарский
помидор —
1 шт.
паста томатная  —
1 ст. л.
сахар
перец чили
петрушка
лук зеленый
катык

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста соединяем 1 яйцо, щепотку соли и 50 мл воды, всыпаем муку до консистенции теста средней плотности. Вымешиваем тесто, оставляем отдыхать на время.
  • 2.
    Из говядины, свинины и лука делаем фарш, солим и перчим. Отбиваем фарш
  • 3.
    Раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем кружки, переворачиваем кружки, выкладываем немного фарша в центр каждого кружка, слепляем края.
  • 4.
    Лук, болгарский перец, чеснок нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, прогреваем и следом добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
  • 5.
    Перекладываем в сотейник, в сковородку вливаем воду, смываем все прижарки и переливаем их в сотейник. Солим, всыпаем щепотку сахара, добавляем перца чили по вкусу.
  • 6.
    Отвариваем в данном бульоне пельмени.
  • 7.
    Подаем пельмени в глубокой тарелке с соусом, катыком и зеленью, посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжьи рулетики с овощами
Помидоры, тушенные с перцем
Макароны с сыром
Топинамбур в молочном соусе
Суфле из лапши с миндалем и медом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Картофельное пюре
Равиоли с лисичками
Плов из булгура с уткой