Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хачапури по-мегрельски

848

Ингредиенты

мука пшеничная —
1 кг
дрожжи сухие —
11 г
маргарин —
100 г
тесто дрожжевое —
250 г
масло сливочное  —
15 г
сыр сулугуни —
300 г
молоко —
520 мл
вода —
100 мл
соль —
1 щепотка
сахар —
1 щепотка
масло растительное —
5 ст. л.
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Тесто В сотейнике разогрейте молоко примерно до 36 градусов. В молоке растопите маргарин. Добавьте в сотейник 100 мл воды.
  • 2.
    Тесто В миске смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Сюда же влейте молоко.
  • 3.
    Тесто Замесите тесто, полейте его растительным маслом, накройте полотенцем и отставьте в тёплое место на 50-60 минут. Затем обомните тесто и снова уберите в тёплое место, но уже на 30 минут.
  • 4.
    Тесто раскатайте в круг, в центр выложите натёртый сыр.
  • 5.
    Теперь соберите края лепешки вверх и защипните. Переверните лепешку швом к столу и раскатайте её в круг. В центре лепёшки сделайте отверстие, так будет выходит воздух во время выпекания. Противень присыпьте мукой, выложите на него хачапури. Смесью из молока и яйца смажьте лепёшку. Посыпьте хачапури сыром.
  • 6.
    Выпекайте 11-12 минут при 250 градусах. Готовое хачапури смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных