Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кетчуп

2377

Ингредиенты

помидор
перец болгарский
чеснок —
6 зубчиков
лук репчатый —
1 шт.
сахар —
200 г
перец чили —
1 шт.
уксус —
120 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 300 граммов болгарского перца от семян. Нарезаем кубиком. Нарезаем перец чили колечками. Измельчаем репчатый лук и чеснок.
  • 2.
    Помещаем 4 килограмма помидоров в кипящую воду на 2 минуты. Опускаем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелким кубиком. Пропускаем репчатый лук, чеснок, перцы и помидоры через мясорубку.
  • 3.
    Помещаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем. Варим до состояния густой массы, периодически снимая пену.
  • 4.
    Выкладываем кетчуп в соусницу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана Писаренко
29 сентября 2015, 14:30
В идеале-перец испечь в духовке и потом снять кожицу, а помидоры протереть сквозь сито, чтобы не оставалось семечек. И только потом уваривать.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус из чеснока и орехов
Тайский зеленый соус
Соус аматричиана
Соус карбонара
Клубничный соус с бренди
Соусы к буженине
Соус норма
Шоколадный соус
Соусы к филе лосося