Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кесадилья со свининой

1719

Ингредиенты

кукурузная мука жёлтая  —
100 г
вода —
100 г
масло оливковое —
2 ч. л.
картофель —
3 шт.
сода
соль
растительное масло
свинина (шея)  —
200 г
листья банана
паста ачиоте —
1 ч. л.
апельсин —
1 шт.
уксус яблочный —
1 ст. л.
орегано
кумин
кориандр
чеснок
паприка сладкая молотая
кардамон
сахар
черный перец
помидор —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
лавровый лист —
3 шт.
авокадо
лайм
кинза
салат айсберг
перец болгарский
сметана
сыр адыгейский

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса обугливаем на гриле очищенный репчатый лук, помидор и перец чили. Ждём, когда у овощей появится подгоревшая корочка.
  • 2.
    Запечённые обугленные овощи крупно нарезаем и перекладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем лавровый лист, вливаем воду и ставим на огонь. Затем вынимаем лавровый лист. Соус пробиваем блендером.
  • 3.
    Добавляем мякоть авокадо, кинзу, чёрный молотый перец, соль и пробиваем ещё раз, сбрызгиваем соком лайма.
  • 4.
    Готовим маринад для мясной начинки. Выжимаем апельсиновый сок, соединяем с пастой ачиото и яблочным уксусом. Собираем специи: орегано, кумин, кориандр, соль, чеснок, сладкая молотая паприка, кардамон. И перетираем всё в ступке.
  • 5.
    Добавляем немного оливкового масла и доводим до состояния пасты. Соединяем специи и маринад, доводим до вкуса: добавляем сахар, чёрный молотый перец, всё перемешиваем.
  • 6.
    Свинину нарезаем на средние кусочки. Покрываем мясо маринадом.
  • 7.
    Выкладываем мясо на банановые листья, плотно заворачиваем в несколько слоёв и перевязываем (вместо банановых листьев можно использовать фольгу или пергамент). Перекладываем всё в небольшую сковороду, которую помещаем в большую сковороду с водой. Всю конструкцию ставим на гриль (или в духовку в соответствующем режиме), закрываем крышкой и оставляем томиться длительное время.
  • 8.
    Заранее отвариваем неочищенный картофель в солёной воде. Затем снимаем шкурку и разминаем. Берём кукурузную жёлтую муку и воду 1 к 1, замешиваем, затем добавляем соль, соду, оливковое масло и окончательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть сначала 30 минут. Затем вмешиваем в тесто картофель и даём отдохнуть еще 30 минут.
  • 9.
    Готовую свинину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем варёный картофель. Тесто раскатываем в прессе, добавляем мясную начинку, соединяем края.
  • 10.
    Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Выкладываем кесадилью на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 11.
    Подаём кесадильи с листьями айсберга, болгарским перцем, сметаной, авокадо, сыром и зеленью.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чилис эн ногада. (Фаршированные перцы в ореховом соусе)
Паста паэлья микста (Паэлья ассорти с пастой)
Паста карбонеро
Пюре из батата
Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»)
Бирриа
Мексиканский завтрак (жаренные яйца на лепёшке с соусом)
Паста мача кон марискос
Паста с рыбой и «Песто мехикано»