Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кепка Мономаха

3967

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске творог, яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем творожное тесто.
  • 2.
    Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и разминаем тесто руками. Вырезаем 3 сырника с помощью 3 металлических формочек разных размеров.
  • 3.
    Ставим сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем сырники на раскаленной поверхности при закрытой крышке по 3-4 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
  • 4.
    Приготовим крем. Нарезаем помытую мягкую курагу на маленькие кусочки, отправляем в блендер, небольшими порциями вливаем 10% сливки и взбиваем в несколько заходов до однородной консистенции.
  • 5.
    Намазываем готовый крем на самый большой сырник, на него укладываем второй сырник меньшего размера, также промазываем кремом и завершаем маленьким сырником. Получившуюся «пирамиду» тщательно обмазываем кремом со всех сторон.
  • 6.
    Переносим сырники на тарелку для подачи, нарезаем малину на половинки и укладываем снизу по периметру «пирамиды». Сверху украшаем ломтиком карамболы и физалисом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновые сырники с семенами чиа и малиновым соусом
Сырники с шоколадной крошкой
Сырники с курагой
Домашние сырники с малиной
Кокосовые сырники в панировочных сухарях
Сырники в духовке
200 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Оригинальные сырники с киви
Домашние творожники
Сырники с манной крупой
200 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.