Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кепка Мономаха

2667

Ингредиенты

творог —
200 г
мука —
40 г
сахар —
25 г
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
курага —
100 г
сливки —
50 мл
малина
карамбола
физалис
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске творог, яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем творожное тесто.
  • 2.
    Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и разминаем тесто руками. Вырезаем 3 сырника с помощью 3 металлических формочек разных размеров.
  • 3.
    Ставим сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем сырники на раскаленной поверхности при закрытой крышке по 3-4 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
  • 4.
    Приготовим крем. Нарезаем помытую мягкую курагу на маленькие кусочки, отправляем в блендер, небольшими порциями вливаем 10% сливки и взбиваем в несколько заходов до однородной консистенции.
  • 5.
    Намазываем готовый крем на самый большой сырник, на него укладываем второй сырник меньшего размера, также промазываем кремом и завершаем маленьким сырником. Получившуюся «пирамиду» тщательно обмазываем кремом со всех сторон.
  • 6.
    Переносим сырники на тарелку для подачи, нарезаем малину на половинки и укладываем снизу по периметру «пирамиды». Сверху украшаем ломтиком карамболы и физалисом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырники в духовке
Сырники с манной крупой
Домашние сырники с малиной
Сырники с шоколадной крошкой
Сырники с персиками
Творожники с финиками
Кокосовые сырники в панировочных сухарях
Банановые сырники
Сырники с арахисовой пастой