Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кэнг Сом. Кисло-острый карри с омлетом из шпината

1937

Ингредиенты

паста карри жёлтая
куркума
соус рыбный
молоко кокосовое
листья лайма
капуста цветная
паста тамариндовая
кабачок
креветки
кинза
чеснок
имбирь
шпинат замороженный
лук зеленый
соус соевый
сода —
на кончике ножа
яйцо —
4 шт.
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем полузамороженный шпинат и зелёный лук. Отправляем ингредиенты в стакан блендера. Добавляем рыбный соус, немного соевого соуса, кокосовое молоко и щепотку соды. Измельчаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем чеснок. Нарезаем чеснок и имбирь и отправляем в сковороду, немного обжариваем и вынимаем. Взбиваем венчиком яйца. Смешиваем их со шпинатом. Отправляем яично-шпинатную смесь в сковороду и жарим до готовности. Во время приготовления сбавляем нагрев и накрываем крышкой, чтобы омлет поднялся. Очищаем креветки.
  • 3.
    Подготовим пасту карри. Отправляем в миску 3 ч.л. пасты карри, 1 ч.л. куркумы, немного рыбного соуса и кокосовое молоко. Перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем кабачок кольцами, затем делим кольца пополам. Разделяем цветную капусту на соцветия. Очищаем чеснок и имбирь и мелко нарезаем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем в неё имбирь. Добавляем в сковороду чеснок, пасту карри, кокосовое молоко. Перемешиваем, добавляем листья лайма и цветную капусту. Сбавляем нагрев до среднего. Наливаем ещё немного кокосового молока. Добавляем тамариндовую пасту и кабачок. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем креветки, перемешиваем. Добавляем измельчённые листья кинзы в сковороду, прогреваем и снимаем с нагрева.
  • 6.
    Выкладываем блюдо в тарелку. Подаём с омлетом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чолнт с мясом и фасолью
Фаршированный картофель
Поке с тунцом
Морковные котлеты с яблочным соусом
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Пельмени с кальмарами
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Паланчинки с картофелем и брынзой