Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кэнг с уткой

331

Ингредиенты

грудка утиная
рис
лук-шалот
чеснок
галангал
лимонное сорго
перец чили
зерна кориандра
зира
вода
соль
ананас свежий
баклажан
помидоры черри
масло растительное
молоко кокосовое
соус рыбный
лайм
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем жасминовый рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Ставим на огонь.
  • 2.
    Чистим и нарезаем лук-шалот, чеснок и корень галанга. Выкладываем в процессор. Нарезаем лимонное сорго и добавляем в процессор. Удаляем семена из перца чили. Нарезаем и выкладываем в процессор.
  • 3.
    Уменьшаем нагрев у кастрюли с рисом и накрываем крышкой. Добавляем кориандр, зиру и немного воды в процессор. Измельчаем.
  • 4.
    Подравняем кожу у утиной грудки. Отрезанные части выкладываем на сковороду. Ставим на огонь. Делаем на коже надрезы. Посолим. Выкладываем на разогретую сковороду кожей вниз.
  • 5.
    Чистим ананас. Удаляем жесткую сердцевину. Нарезаем. Переворачиваем грудку на сковороде. Нарезаем баклажан. Разрезаем пополам помидоры черри. Заворачиваем обжаренную грудку в фольгу.
  • 6.
    Ставим на огонь сковороду вок. Добавляем растительное масло. Снимаем кожу с грудки. Нарезаем ломтиками.
  • 7.
    Выкладываем пасту из блендера на разогретую сковороду. Помешиваем. Добавляем утку. Продолжаем размешивать. Добавляем растительное масло. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем ананас, баклажан и помидоры. Тушим. Вливаем рыбный соус.
  • 8.
    Выкладываем отваренный рис на тарелку через сервировочное кольцо. Нарезаем листья кафрского лайма и добавляем в сковороду. Выкладываем кэнг с уткой вокруг риса. Украшаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Два вида холодного борща
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!