Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кексы по-французски

302

Ингредиенты

500 мл
сахар —
250 г
яйцо —
4 шт.
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Доводим молоко до кипения. Разрезаем один стручок ванили вдоль пополам. Добавляем в молоко. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Настаиваем 30 минут. Переливаем молоко через сито. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с молоком.
  • 2.
    Смешиваем муку с сахаром. Добавляем два яйца и два желтка. Замешиваем тесто. Постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Добавляем коньяк или ром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 3.
    Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто, не доходя до краев на пару сантиметров. Выпекаем десять минут при температуре 250 градусов. Сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут. Остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии6

Юлия
30 октября 2017, 13:46
Мы пекли по этому рецепту. Очень вкусно)
Наталья
25 сентября 2016, 18:43
Так вот я и говорю, что если залить остывшим молоком, то прдьема от такого теста не будет! Это тесто напоминает тесто для блинов. На 500 мл молока 125 гр муки-это мало для того чтобы слелать именно кексы. Для пудинга -возможно!
Администратор
23 сентября 2016, 14:15
Наталья, будьте внимательны: прежде чем соединить молоко с яйцами, его нужно сначала остудить (шаг 1).
Наталья
23 сентября 2016, 12:01
Не очень понятна технология приготовления теста, если это заварное тесто то сеачала нужно заварить муку с молоком и только, когда смесь остынет довалять яица, такое тесто даст хороший подьем привыпекании. Если же делать как сказано в рецепте горячим молоком залить смешанные с мукой яица, то горячее молоко яица свернет и пиши пропало. Если же нужно заливать остывшим молоком, то это уже не заварное, тогда с чего подьем будет? Разрыхлителя в рецепте нет, яица тоже не взбиваются. Весьма странный рецепт, наверно он с ошибкой.
Администратор
9 марта 2016, 17:04
Анна, количество ингредиентов указано верно.
Анна
7 марта 2016, 13:28
Интересно, это опечатка или правда всего 15 граммов масла? я думала, 150 надо.. как бы это выяснить..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ванильные кексы
Сельский маковый кекс
Тыквенный кекс с шоколадом
Кекс с шоколадом
Сырные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадный фондан
Кекс «Вверх дном»
Булочки с шоколадом
Мускатный кекс с финиками
Домашний кекс с маком
Морковные кексы лайт
Кексы с курагой
Кексы с бананами и финиками
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Шоколадный кекс для Хэллоуина
Орехово-клюквенный кекс
Кекс «Султан»
Скландраусис
Тыквенные кексы
Кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом
Праздничный кекс с пауками для Хэллоуина
Кекс с малиной и корицей
Лимонные кексы
Мармеладный кекс
Имбирный маффин с жидким центром
Пирожные с горячим шоколадом
Кекс «Мраморный»
Кекс с кокосом
Яблочный кекс
Шоколадный кекс
Кекс с клубникой и шоколадом
Кексы с изюмом на кислом молоке
Кекс с корицей
Банановый кекс
Тыквенное печенье с кремом
Домашний кекс с изюмом и курагой
Фруктовый кекс
Морковные кексы
Кекс с пряностями
Тонкие пирожки на кефире
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
Рождественский штоллен с миндалём
Кексы «Королева»
Творожные кексы
Кекс кофейный
Кексы с семечками подсолнуха
Творожные маффины
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
Кекс с бананами и фундуком
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!