Кексы по-французски
3221
Ингредиенты
молоко —
500 мл
ваниль
масло сливочное —
15 г
мука пшеничная —
125 г
сахар —
250 г
яйцо —
4 шт.
коньяк —
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут
Способ приготовления
-
1.Доводим молоко до кипения. Разрезаем один стручок ванили вдоль пополам. Добавляем в молоко. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Настаиваем 30 минут. Переливаем молоко через сито. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с молоком.
-
2.Смешиваем муку с сахаром. Добавляем два яйца и два желтка. Замешиваем тесто. Постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Добавляем коньяк или ром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
-
3.Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто, не доходя до краев на пару сантиметров. Выпекаем десять минут при температуре 250 градусов. Сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут. Остужаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кекс с пряностями
Морковно-апельсиновые кексы
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
французская
Блюда с коньяком
Блюда с коньяком, молоком, мукой пшеничной и ванилью
Блюда с коньяком и молоком
Блюда с коньяком и мукой пшеничной
Блюда с коньяком и ванилью
Блюда с молоком
Блюда с молоком, мукой пшеничной и ванилью
Блюда с молоком и мукой пшеничной
Блюда с молоком и ванилью
Блюда с мукой пшеничной
Блюда с мукой пшеничной и ванилью
Блюда с ванилью
Комментарии8 комментариев