Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кексы по-французски

926

Ингредиенты

500 мл
сахар —
250 г
яйцо —
4 шт.
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Доводим молоко до кипения. Разрезаем один стручок ванили вдоль пополам. Добавляем в молоко. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Настаиваем 30 минут. Переливаем молоко через сито. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с молоком.
  • 2.
    Смешиваем муку с сахаром. Добавляем два яйца и два желтка. Замешиваем тесто. Постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Добавляем коньяк или ром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 3.
    Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто, не доходя до краев на пару сантиметров. Выпекаем десять минут при температуре 250 градусов. Сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут. Остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
9 января 2019, 13:26
Оксана, не нужны :)
Оксана
8 января 2019, 18:59
А разрыхлитель или сода не нужны? за счет чего рыхлость создается?
Юлия
30 октября 2017, 13:46
Мы пекли по этому рецепту. Очень вкусно)
Наталья
25 сентября 2016, 18:43
Так вот я и говорю, что если залить остывшим молоком, то прдьема от такого теста не будет! Это тесто напоминает тесто для блинов. На 500 мл молока 125 гр муки-это мало для того чтобы слелать именно кексы. Для пудинга -возможно!
Администратор
23 сентября 2016, 14:15
Наталья, будьте внимательны: прежде чем соединить молоко с яйцами, его нужно сначала остудить (шаг 1).
Наталья
23 сентября 2016, 12:01
Не очень понятна технология приготовления теста, если это заварное тесто то сеачала нужно заварить муку с молоком и только, когда смесь остынет довалять яица, такое тесто даст хороший подьем привыпекании. Если же делать как сказано в рецепте горячим молоком залить смешанные с мукой яица, то горячее молоко яица свернет и пиши пропало. Если же нужно заливать остывшим молоком, то это уже не заварное, тогда с чего подьем будет? Разрыхлителя в рецепте нет, яица тоже не взбиваются. Весьма странный рецепт, наверно он с ошибкой.
Администратор
9 марта 2016, 17:04
Анна, количество ингредиентов указано верно.
Анна
7 марта 2016, 13:28
Интересно, это опечатка или правда всего 15 граммов масла? я думала, 150 надо.. как бы это выяснить..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс морковно-ананасовый
Кексы с изюмом на кислом молоке
Кекс с миндалем
Кекс «Мраморный»
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
Кекс с малиной и корицей
Кекс пикантный
Маффины с абрикосами
Сырные кексы к супу
Кекс с кокосом
Малиновый кекс с корицей
Рождественский штоллен с миндалём
Рождественский штоллен
Кекс с йогуртом
Ванильные кексы
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Кекс с бананами и фундуком
Кексы с тыквенными семечками
Яблочно-кардамонные маффины
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Кексы «Королева»
Кексы миндальные
Кекс кофейный
Кекс с корицей
Кексы с курагой
Маффины с яблоками и пряностями
Кекс с пряностями
Делицие аль лимоне
Кекс с шоколадом
Домашний кекс с изюмом и курагой
Капкейки с шоколадным кремом
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
Рождественский кекс
Кекс с черносливом
Магдаленас
Шоколадный фондан
Кекс «Мадейра»
Сельский маковый кекс
Мраморный кекс со смородиной
Кексы с бананами и финиками
Медовая баба
Волшебные кексы
Шоколадные маффины
Кекс «Вверх дном»
Домашние кексы с яблоками и корицей
Орехово-клюквенный кекс
Творожные кексы
Фруктовый кекс
Кекс «Сюрприз»
Шоколадный маффин
Сейчас в эфире
Ньокки алла сорентина