Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кексы по-французски

1032

Ингредиенты

500 мл
сахар —
250 г
яйцо —
4 шт.
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Доводим молоко до кипения. Разрезаем один стручок ванили вдоль пополам. Добавляем в молоко. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Настаиваем 30 минут. Переливаем молоко через сито. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с молоком.
  • 2.
    Смешиваем муку с сахаром. Добавляем два яйца и два желтка. Замешиваем тесто. Постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Добавляем коньяк или ром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 3.
    Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто, не доходя до краев на пару сантиметров. Выпекаем десять минут при температуре 250 градусов. Сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут. Остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
9 января 2019, 13:26
Оксана, не нужны :)
Оксана
8 января 2019, 18:59
А разрыхлитель или сода не нужны? за счет чего рыхлость создается?
Юлия
30 октября 2017, 13:46
Мы пекли по этому рецепту. Очень вкусно)
Наталья
25 сентября 2016, 18:43
Так вот я и говорю, что если залить остывшим молоком, то прдьема от такого теста не будет! Это тесто напоминает тесто для блинов. На 500 мл молока 125 гр муки-это мало для того чтобы слелать именно кексы. Для пудинга -возможно!
Администратор
23 сентября 2016, 14:15
Наталья, будьте внимательны: прежде чем соединить молоко с яйцами, его нужно сначала остудить (шаг 1).
Наталья
23 сентября 2016, 12:01
Не очень понятна технология приготовления теста, если это заварное тесто то сеачала нужно заварить муку с молоком и только, когда смесь остынет довалять яица, такое тесто даст хороший подьем привыпекании. Если же делать как сказано в рецепте горячим молоком залить смешанные с мукой яица, то горячее молоко яица свернет и пиши пропало. Если же нужно заливать остывшим молоком, то это уже не заварное, тогда с чего подьем будет? Разрыхлителя в рецепте нет, яица тоже не взбиваются. Весьма странный рецепт, наверно он с ошибкой.
Администратор
9 марта 2016, 17:04
Анна, количество ингредиентов указано верно.
Анна
7 марта 2016, 13:28
Интересно, это опечатка или правда всего 15 граммов масла? я думала, 150 надо.. как бы это выяснить..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс кофейный
Яблочно-кардамонные маффины
Кексы «Королева»
Ванильные кексы
Кексы миндальные
Немецкий фруктовый хлеб
Орехово-клюквенный кекс
Рождественский штоллен
Домашний кекс с маком
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Капкейки с шоколадным кремом
Кексы с курагой
Медовая баба
Кекс «Сюрприз»
Маффины с абрикосами
Кекс «Мадейра»
Фруктовый кекс
Волшебные кексы
Маффины с яблоками и пряностями
Кексы в вафельных стаканчиках
Домашние кексы с яблоками и корицей
Кекс с черносливом
Сельский маковый кекс
Кекс морковно-ананасовый
Кексы с изюмом на кислом молоке
Шоколадные маффины
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Рождественский кекс
Скландраусис
Кекс с пряностями
Шоколадный фондан
Магдаленас
Домашний кекс с изюмом и курагой
Делицие аль лимоне
Ароматные банановые кексы
Малиновый кекс с корицей
Кекс с шоколадом
Сырные кексы к супу
Кексы с тыквенными семечками
Кексы с бананами и финиками
Кекс с йогуртом
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
Кекс с корицей
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
Рождественский штоллен с миндалём
Творожные кексы
Кекс с малиной и корицей
Кекс пикантный
Кекс с бананами и фундуком
Кекс с кокосом
Сейчас в эфире
Бургер с говяжьей котлетой по-итальянски (чизбургер)