Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кексы по-французски

310

Ингредиенты

500 мл
сахар —
250 г
яйцо —
4 шт.
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Доводим молоко до кипения. Разрезаем один стручок ванили вдоль пополам. Добавляем в молоко. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Настаиваем 30 минут. Переливаем молоко через сито. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с молоком.
  • 2.
    Смешиваем муку с сахаром. Добавляем два яйца и два желтка. Замешиваем тесто. Постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Добавляем коньяк или ром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 3.
    Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто, не доходя до краев на пару сантиметров. Выпекаем десять минут при температуре 250 градусов. Сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут. Остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии6

Юлия
30 октября 2017, 13:46
Мы пекли по этому рецепту. Очень вкусно)
Наталья
25 сентября 2016, 18:43
Так вот я и говорю, что если залить остывшим молоком, то прдьема от такого теста не будет! Это тесто напоминает тесто для блинов. На 500 мл молока 125 гр муки-это мало для того чтобы слелать именно кексы. Для пудинга -возможно!
Администратор
23 сентября 2016, 14:15
Наталья, будьте внимательны: прежде чем соединить молоко с яйцами, его нужно сначала остудить (шаг 1).
Наталья
23 сентября 2016, 12:01
Не очень понятна технология приготовления теста, если это заварное тесто то сеачала нужно заварить муку с молоком и только, когда смесь остынет довалять яица, такое тесто даст хороший подьем привыпекании. Если же делать как сказано в рецепте горячим молоком залить смешанные с мукой яица, то горячее молоко яица свернет и пиши пропало. Если же нужно заливать остывшим молоком, то это уже не заварное, тогда с чего подьем будет? Разрыхлителя в рецепте нет, яица тоже не взбиваются. Весьма странный рецепт, наверно он с ошибкой.
Администратор
9 марта 2016, 17:04
Анна, количество ингредиентов указано верно.
Анна
7 марта 2016, 13:28
Интересно, это опечатка или правда всего 15 граммов масла? я думала, 150 надо.. как бы это выяснить..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс с шоколадом
Домашний кекс с изюмом и курагой
Банановый кекс
Сырные кексы к супу
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Имбирные кексы с мандаринами
Кекс «Мраморный»
Шоколадный маффин
Малиновый кекс с корицей
Шоколадные маффины
Рождественский кекс
Кекс с черносливом
Кекс морковно-ананасовый
Кекс пикантный
Закусочные кексы с тунцом
Булочки с шоколадом
Овсяные маффины с малиной
Имбирный маффин с жидким центром
Маффины с абрикосами
Кекс лимонно-кокосовый
Домашние черничные кексы
Праздничный кекс с пауками для Хэллоуина
Рождественский штоллен
Творожные маффины
Кексы «Королева»
Черничный кекс
Волшебные кексы
Кексы в вафельных стаканчиках
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
Кекс с корицей
Скландраусис
Кексы с изюмом на кислом молоке
Пирожные «Заячья радость»
Кекс «Султан»
Яблочно-кардамонные маффины
Кекс с изюмом и фруктовой смесью
Домашние кексы с яблоками и корицей
Морковно-апельсиновые кексы
Капкейки с шоколадным кремом
Яблочные кексы
Кекс «Сюрприз»
Кекс с миндалем
Кекс из цветной капусты
Кекс «Мадейра»
Шоколадный фондан
Медовая баба
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Лимонный кекс
Мармеладный кекс
Кексы миндальные
Сейчас в эфире
Ризотто с жареным тофу
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!