Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кексы по-французски

554

Ингредиенты

500 мл
сахар —
250 г
яйцо —
4 шт.
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Доводим молоко до кипения. Разрезаем один стручок ванили вдоль пополам. Добавляем в молоко. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Настаиваем 30 минут. Переливаем молоко через сито. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с молоком.
  • 2.
    Смешиваем муку с сахаром. Добавляем два яйца и два желтка. Замешиваем тесто. Постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Добавляем коньяк или ром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 3.
    Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто, не доходя до краев на пару сантиметров. Выпекаем десять минут при температуре 250 градусов. Сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут. Остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии6

Юлия
30 октября 2017, 13:46
Мы пекли по этому рецепту. Очень вкусно)
Наталья
25 сентября 2016, 18:43
Так вот я и говорю, что если залить остывшим молоком, то прдьема от такого теста не будет! Это тесто напоминает тесто для блинов. На 500 мл молока 125 гр муки-это мало для того чтобы слелать именно кексы. Для пудинга -возможно!
Администратор
23 сентября 2016, 14:15
Наталья, будьте внимательны: прежде чем соединить молоко с яйцами, его нужно сначала остудить (шаг 1).
Наталья
23 сентября 2016, 12:01
Не очень понятна технология приготовления теста, если это заварное тесто то сеачала нужно заварить муку с молоком и только, когда смесь остынет довалять яица, такое тесто даст хороший подьем привыпекании. Если же делать как сказано в рецепте горячим молоком залить смешанные с мукой яица, то горячее молоко яица свернет и пиши пропало. Если же нужно заливать остывшим молоком, то это уже не заварное, тогда с чего подьем будет? Разрыхлителя в рецепте нет, яица тоже не взбиваются. Весьма странный рецепт, наверно он с ошибкой.
Администратор
9 марта 2016, 17:04
Анна, количество ингредиентов указано верно.
Анна
7 марта 2016, 13:28
Интересно, это опечатка или правда всего 15 граммов масла? я думала, 150 надо.. как бы это выяснить..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний кекс с маком
Кекс с корицей
Кексы в вафельных стаканчиках
Кексы миндальные
Ванильные кексы
Кекс с малиной и корицей
Кекс «Мадейра»
Кекс морковно-ананасовый
Орехово-клюквенный кекс
Волшебные кексы
Кекс «Мраморный»
Шоколадный фондан
Кексы «Королева»
Медовая баба
Маффины с абрикосами
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
Творожные кексы
Кекс с шоколадом
Домашний кекс с изюмом и курагой
Кекс с кокосом
Ароматные банановые кексы
Капкейки с шоколадным кремом
Кексы с изюмом на кислом молоке
Сырные кексы к супу
Кекс с черносливом
Кексы с тыквенными семечками
Яблочно-кардамонные маффины
Рождественский кекс
Шоколадный маффин
Делицие аль лимоне
Шоколадные маффины
Домашние кексы с яблоками и корицей
Кексы с курагой
Кекс с миндалем
Кекс «Вверх дном»
Рождественский штоллен
Кекс кофейный
Кексы с бананами и финиками
Скландраусис
Кекс с бананами и фундуком
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Сельский маковый кекс
Маффины с яблоками и пряностями
Малиновый кекс с корицей
Кекс с йогуртом
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Мраморный кекс со смородиной
Кекс пикантный
Фруктовый кекс
Кекс с пряностями
Сейчас в эфире
Красна девица