Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кексы по-французски

765

Ингредиенты

500 мл
сахар —
250 г
яйцо —
4 шт.
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Доводим молоко до кипения. Разрезаем один стручок ванили вдоль пополам. Добавляем в молоко. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Настаиваем 30 минут. Переливаем молоко через сито. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с молоком.
  • 2.
    Смешиваем муку с сахаром. Добавляем два яйца и два желтка. Замешиваем тесто. Постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Добавляем коньяк или ром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 3.
    Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто, не доходя до краев на пару сантиметров. Выпекаем десять минут при температуре 250 градусов. Сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут. Остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
9 января 2019, 13:26
Оксана, не нужны :)
Оксана
8 января 2019, 18:59
А разрыхлитель или сода не нужны? за счет чего рыхлость создается?
Юлия
30 октября 2017, 13:46
Мы пекли по этому рецепту. Очень вкусно)
Наталья
25 сентября 2016, 18:43
Так вот я и говорю, что если залить остывшим молоком, то прдьема от такого теста не будет! Это тесто напоминает тесто для блинов. На 500 мл молока 125 гр муки-это мало для того чтобы слелать именно кексы. Для пудинга -возможно!
Администратор
23 сентября 2016, 14:15
Наталья, будьте внимательны: прежде чем соединить молоко с яйцами, его нужно сначала остудить (шаг 1).
Наталья
23 сентября 2016, 12:01
Не очень понятна технология приготовления теста, если это заварное тесто то сеачала нужно заварить муку с молоком и только, когда смесь остынет довалять яица, такое тесто даст хороший подьем привыпекании. Если же делать как сказано в рецепте горячим молоком залить смешанные с мукой яица, то горячее молоко яица свернет и пиши пропало. Если же нужно заливать остывшим молоком, то это уже не заварное, тогда с чего подьем будет? Разрыхлителя в рецепте нет, яица тоже не взбиваются. Весьма странный рецепт, наверно он с ошибкой.
Администратор
9 марта 2016, 17:04
Анна, количество ингредиентов указано верно.
Анна
7 марта 2016, 13:28
Интересно, это опечатка или правда всего 15 граммов масла? я думала, 150 надо.. как бы это выяснить..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский штоллен с миндалём
Ароматные банановые кексы
Рождественский кекс
Малиновый кекс с корицей
Кекс пикантный
Домашний кекс с маком
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
Орехово-клюквенный кекс
Ванильные кексы
Домашний кекс с изюмом и курагой
Маффины с яблоками и пряностями
Сельский маковый кекс
Кексы в вафельных стаканчиках
Шоколадный маффин
Кексы с тыквенными семечками
Кексы миндальные
Кексы «Королева»
Рождественский штоллен
Кекс «Мраморный»
Кекс с шоколадом
Кекс с бананами и фундуком
Кекс с пряностями
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Кекс с корицей
Кексы с изюмом на кислом молоке
Домашние кексы с яблоками и корицей
Скландраусис
Маффины с абрикосами
Шоколадные маффины
Кекс кофейный
Кекс морковно-ананасовый
Кекс с кокосом
Фруктовый кекс
Кексы с курагой
Делицие аль лимоне
Кекс с йогуртом
Кекс «Вверх дном»
Кекс «Мадейра»
Сырные кексы к супу
Кекс с миндалем
Шоколадный фондан
Мраморный кекс со смородиной
Творожные кексы
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
Капкейки с шоколадным кремом
Кекс «Сюрприз»
Кекс с малиной и корицей
Кексы с бананами и финиками
Яблочно-кардамонные маффины
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч