Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кекс «трио»

7795

Ингредиенты

марципан —
62 г
сахарная пудра —
48 г
желтки —
64 г
яйцо —
1 шт.
белки —
58 г
мука пшеничная —
20 г
мука миндальная —
20 г
какао —
20 г
паста джанжуйя —
50 г
апельсин —
2 шт.
сливки —
150 г
крахмал кукурузный —
20 г
масло сливочное  —
80 г
сироп глюкозы —
20 г
шоколад белый —
175 г
масло растительное
шоколадные пластины

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Тесто. Добавляем в дежу 62 г марципана, 24 г сахарной пудры, промешиваем до объединения с помощью насадки «лопата». Добавляем 40 г желтков, пробиваем до однородности, добавляем 1 яйцо и ещё раз перемешиваем в миксере.
  • 2.
    Взбиваем 58 г белков и 24 г сахарной пудры до пышности. Смешиваем 20 г пшеничной муки, 20 г миндальной муки и 20 г какао. Вводим во взбитую марципановую массу, перемешиваем. Добавляем 50 г джандуйи, перемешиваем. В полученную массу вводим взбитые белки в три захода.
  • 3.
    Смазываем форму растительным маслом и заполняем её тестом. Выпекаем в духовке на 160 градусах 30-35 минут в режиме «Конвекция».
  • 4.
    Этап 2. Апельсиновое кремё. Очищаем два апельсина, с одного из них снимаем цедру с помощью тёрки. Измельчаем апельсины в блендере в пюре. Перекладываем пюре в сотейник, добавляем 50 г сливок 33% и цедру апельсина. Нагреваем практически до кипения.
  • 5.
    Соединяем 24 г желтков и 20 г кукурузного крахмала, добавляем часть прогретого апельсинового пюре, перемешиваем. Вводим всю массу обратно в сотейник с апельсиновым пюре, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем кремё при комнатной температуре до 30 градусов. Вводим 80 г сливочного масла, пробиваем блендером до однородности. Перекладываем кремё в кондитерский мешок и оставляем до момента сборки изделия
  • 6.
    Этап 3. Ганаш из белого шоколада. Соединяем в сотейнике 100 г сливок 33% и 20 г сиропа глюкозы, нагреваем до 80 градусов. Заливаем горячими сливками 175 г белого шоколада, перемешиваем и пробиваем блендером. Накрываем плёнкой методом «контакт», убираем в холодильник до полного остывания.
  • 7.
    Этап 4. Сборка и декорирование. Вынимаем кекс из формы, центр наполняем апельсиновым кремё.
  • 8.
    Взбиваем ганаш до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Декорируем кекс взбитым ганашем и шоколадными пластинами.
  • 9.
    Кекс «трио» готов. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
20 ноября 2017, 11:30
Наталья, металлическая форма с цилиндром.
Наталья
18 ноября 2017, 15:08
Подскажите, как называется форма для кекса с отверстием, которую использует Евгения?
Администратор
7 ноября 2017, 10:25
Матвей, ищите полные выпуски программ в "Тайном клубе ценителей еды".
Матвей
5 ноября 2017, 15:14
Почему нет нормального видео, а не вот этого подобия?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с шоколадом и фисташками
7 шт.
75 г
12 г
160 г
200 мл
200 г
100 г
Коктейль с овсянкой
Козинаки
Борцоки
Трайфл и финиковый лимонад
Чизкейк из печенья
200 г
210 г
180 мл
2 шт.
Десерт «Новогодний»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Холодный чизкейк с солёной карамелью