Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кекс «трио»

2676

Ингредиенты

марципан —
62 г
сахарная пудра —
48 г
желтки —
64 г
яйцо —
1 шт.
белки —
58 г
мука миндальная —
20 г
какао —
20 г
паста джанжуйя —
50 г
2 шт.
сливки —
150 г
крахмал кукурузный —
20 г
сироп глюкозы —
20 г
шоколад белый —
175 г
масло растительное
шоколадные пластины

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Тесто. Добавляем в дежу 62 г марципана, 24 г сахарной пудры, промешиваем до объединения с помощью насадки «лопата». Добавляем 40 г желтков, пробиваем до однородности, добавляем 1 яйцо и ещё раз перемешиваем в миксере.
  • 2.
    Взбиваем 58 г белков и 24 г сахарной пудры до пышности. Смешиваем 20 г пшеничной муки, 20 г миндальной муки и 20 г какао. Вводим во взбитую марципановую массу, перемешиваем. Добавляем 50 г джандуйи, перемешиваем. В полученную массу вводим взбитые белки в три захода.
  • 3.
    Смазываем форму растительным маслом и заполняем её тестом. Выпекаем в духовке на 160 градусах 30-35 минут в режиме «Конвекция».
  • 4.
    Этап 2. Апельсиновое кремё. Очищаем два апельсина, с одного из них снимаем цедру с помощью тёрки. Измельчаем апельсины в блендере в пюре. Перекладываем пюре в сотейник, добавляем 50 г сливок 33% и цедру апельсина. Нагреваем практически до кипения.
  • 5.
    Соединяем 24 г желтков и 20 г кукурузного крахмала, добавляем часть прогретого апельсинового пюре, перемешиваем. Вводим всю массу обратно в сотейник с апельсиновым пюре, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем кремё при комнатной температуре до 30 градусов. Вводим 80 г сливочного масла, пробиваем блендером до однородности. Перекладываем кремё в кондитерский мешок и оставляем до момента сборки изделия
  • 6.
    Этап 3. Ганаш из белого шоколада. Соединяем в сотейнике 100 г сливок 33% и 20 г сиропа глюкозы, нагреваем до 80 градусов. Заливаем горячими сливками 175 г белого шоколада, перемешиваем и пробиваем блендером. Накрываем плёнкой методом «контакт», убираем в холодильник до полного остывания.
  • 7.
    Этап 4. Сборка и декорирование. Вынимаем кекс из формы, центр наполняем апельсиновым кремё.
  • 8.
    Взбиваем ганаш до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Декорируем кекс взбитым ганашем и шоколадными пластинами.
  • 9.
    Кекс «трио» готов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
20 ноября 2017, 11:30
Наталья, металлическая форма с цилиндром.
Наталья
18 ноября 2017, 15:08
Подскажите, как называется форма для кекса с отверстием, которую использует Евгения?
Администратор
7 ноября 2017, 10:25
Матвей, ищите полные выпуски программ в "Тайном клубе ценителей еды".
Матвей
5 ноября 2017, 15:14
Почему нет нормального видео, а не вот этого подобия?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Трехцветный шоколадный мусс
Мозги из марципана
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Вишня под «снегом»
Пирожное «осень»
Шоколадный крем
Миндальный крем
Творожно-клюквенное мороженое
Козинаки из орехов
Клубника в сиропе
Творожно-морковная пасха
Крем малиновый
Марципановый крем с ягодами
Пирожное «морозное утро»
Традиционная творожная пасха
Молочная пастила
Конфеты из шоколадного ганаша
Восточный десерт
Натийас
Канарский фруктово-овощной салат
Зимний десерт
Суфле из тыквы
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Меренги «Снеговики»
Тирамису
Пирожное «Павлова»
Торт из овсяного печенья
Бланманже
Шоколадные конфеты с фундуком
Крем «Снежинка»
Фруктовый салат с клубникой
Фисташковое пирожное
Торт «Черепаха Тортила»
Традиционная творожная пасха с курагой
Козинаки с арахисом
Медовая курага
Творожные шарики с шоколадным соусом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Шоколадные трюфели
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Мармелад из персиков
Украшение «Листья и полусферы»
Десерт «Грушевый сон»
Пирожное «Дюймовочка»
Ягодное мороженое с печеньем
Мороженое «Натали»
Пирожное «Малиновые облака»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Пасха с шоколадом
Сейчас в эфире
Говядина «Веллингтон»