Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кекс «Столичный»

13284

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем мягкое масло с сахаром, вводим яйца по одному, добавляем щепотку соли. Соединяем муку и разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
  • 2.
    Обваливаем изюм в щепотке муки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Стелим пергамент в форму, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Через 15 минут выпечки делаем надрез вдоль кекса.
  • 3.
    По готовности украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

Комментарии29

Администратор
25 марта 2019, 11:12
Светлана, спасибо за Ваш отзыв. Готовьте с удовольствием! Полные выпуски программы доступны в «Тайном клубе ценителей еды» на https://premium.tveda.ru/.
Светлана
23 марта 2019, 16:29
Думаю, что ваш сайт-мой самый любимый, но пробовать готовить начала только в этом году.
Кекс стал моим вторым шедевром. Всё получилось! Огромное спасибо Евгении Баруковой за рецепт и за все нюансы приготовления.
Жаль только, что не ко всем рецептам канала есть видео передачи, а только обзор.
Администратор
18 сентября 2018, 11:58
Светлана, мы рекомендуем готовить по рецепту, но вы всегда можете поэкспериментировать :)
Светлана
17 сентября 2018, 11:34
Кекс получился очень вкусный, сразу увеличила рецепт в 2 раза, а можно добавлять ром или коньяк в рецепт?
Люда
27 августа 2018, 05:06
Мне 71 ,но я вспоминаю как моя Бабушка Аня каждое утро ходила в булочную на углу Улицы Некрасова and греческого и покупала мне маленький столичный кекс в школу на завтрак.
Я много раз пыталась спечь этот кекс и изюм всегда остаётся внизу,
Почему?
Благодарю заранее за ответ
Галина
25 декабря 2017, 23:53
Изумительно вкусный кекс)) А главное, очень прост в приготовлении. Моя семья в восторге. Спасибо Евгении.
анна
18 июля 2017, 17:18
присоединяюсь к мнению что рецепт кекса очень вкусный и простой. я делала сразу двойную порцию, поэтому кекс получился нормальных размеров. спасибо за рецепт!
Администратор
19 апреля 2017, 10:53
Света Попова, в некоторых случаях может действительно всё пропасть. Выпечка — дело сложное, поэтому Евгения рекомендует соблюдать точность в граммовке ингредиентов.
Света Попова
18 апреля 2017, 22:17
Откуда эта аптекарская точность - "88 гр. того, 88 р. сего"??? Точно для ядов(( Если будет 87 или 89 граммов - все пропало?
Ася
23 февраля 2017, 15:45
Если это на один кекс, то он получается ну очень маленьким. Тесто было на самом дне формы для кекса. Смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза
Администратор
6 февраля 2017, 13:10
Алёна Горбунова, вы учитывали советы по температуре и режиму духовки? Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 кекс.
Алёна Горбунова
5 февраля 2017, 20:42
Приготовила кекс "Столичный". Готовила два раза: в первый раз получилось мало и внутри не пропекся, а во второй раз увеличила все ингредиенты в 2 раза. был привкус сливочного масла и также не пропекся. а снизу вообще подгорел!
Администратор
13 января 2017, 15:19
Гуля, используйте форму, которая есть на вашей кухне :)
Гуля
12 января 2017, 19:03
Спасибо за рецепт, кекс просто замечательный!!! Но у меня вопрос, можно ли этот кекс печь в силиконовой форме? В металлической он получается идеально?
Администратор
22 декабря 2016, 11:53
Лиса, разобрались ;)
Лиса
21 декабря 2016, 15:32
Уважаемый Администратор! Речь идёт о размере кекса, вернее о заполняемости формы - сама Евгения говорит (7.50 мин ролика) , что если хотим большой кекс, то берём двойную порцию теста (именно столько и замешивается в начале ролика). Пользователи выше писали, что тесто в данном для рецепта объеме едва закрывает дно формы и мой комментарий относился именно к этому факту. Но эта лирика не делает кекс менее вкусным ))
Администратор
20 декабря 2016, 11:32
Лиса, в рецепте указан объем ингредиентов на один кекс! Будьте внимательны!
Лиса
19 декабря 2016, 18:11
Кекс, кстати, ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо Евгении!
Лиса
19 декабря 2016, 18:08
Смотрите видео: сначала тесто завели в два раза больше, а потом разделили его и начали печь два разных кекса. А в письменном рецепте это не учитывается... При удвоении количества ингредиентов для основного теста получается большой кекс на всю форму.
Анастасия
11 декабря 2016, 19:16
Испекла кекс. Вкус прекрасный, кекс получился точь-в-точь как магазинный. Но теста реально мало. Я делала в форме для кекса, и тесто только её дно еле закрыло. В следующий раз замешу двойную порцию. Спасибо за рецепт!
Ольга Александровна
5 декабря 2016, 14:36
Спасибо за хороший рецепт! Кекс получился замечательный!
Елена
27 ноября 2016, 14:29
Да, да!) И мы ждём!) И рейтинг вашего телевидения взлетит!) Вы просто Прелесть! Целую в щёчку.) Елена
Ольга
27 ноября 2016, 14:26
Женечка! Какая ж Вы красивая женщина! Изводите прям мужиков наших!) Сидят у телевизора ждут Вашего глубокого декольте!) Порадуйте уж и нас женщин!) Рецепты Ваши - просто восторг!
Ирина
14 ноября 2016, 14:23
Я очень люблю кекс "Столичный" и вот рецептик! Действительно теста из этого рецепта получается мало, хотя форма у меня длинной 20 см. Сделала в двое больше и сахар смешивала с яйцами, а потом с маслом, потому что в первый раз сахар и соль плохо разошлись в масле. Получилось действительно вкусно, как в магазине. Спасибо большое.
Елена Крылова
8 ноября 2016, 16:10
Очень вкусный кекс получается, спасибо большое Евгения.
Зиля
7 ноября 2016, 00:41
Я тоже попробовала )Очень вкусно,практически как магазинный ))))))Спасибо большое Евгении!
ЛенаФ
4 ноября 2016, 06:20
Девочки, классный кексик. У меня получилось!!!!!!!!
Только форму берите не большенькую - мало теста получается.
Ой девочки, меня муж хвалит - лопает и хвалит, хвалит))))))))))))))
Администратор
28 октября 2016, 10:55
Зиля, здравствуйте! Только в середине ноября. Следите за новостями в наших соц. сетях :)
Зиля
28 октября 2016, 02:39
Добрый день )Когда будет доступно видео?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс лимонно-кокосовый
Закусочные кексы с тунцом
Пирожные с горячим шоколадом
Яблочные кексы
Кекс из цветной капусты
Кекс «Султан»
Кекс на кефире с мандарином
Лимонные кексы
Кексы с семечками подсолнуха
Сейчас в эфире
Яблочная кростата