Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кекс «Столичный»

28242

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем мягкое масло с сахаром, вводим яйца по одному, добавляем щепотку соли. Соединяем муку и разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
  • 2.
    Обваливаем изюм в щепотке муки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Стелим пергамент в форму, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Через 15 минут выпечки делаем надрез вдоль кекса.
  • 3.
    По готовности украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

Комментарии29 комментариев

Администратор
25 марта 2019, 11:12
Светлана, спасибо за Ваш отзыв. Готовьте с удовольствием! Полные выпуски программы доступны в «Тайном клубе ценителей еды» на https://premium.tveda.ru/.
Светлана
23 марта 2019, 16:29
Думаю, что ваш сайт-мой самый любимый, но пробовать готовить начала только в этом году.
Кекс стал моим вторым шедевром. Всё получилось! Огромное спасибо Евгении Баруковой за рецепт и за все нюансы приготовления.
Жаль только, что не ко всем рецептам канала есть видео передачи, а только обзор.
Администратор
18 сентября 2018, 11:58
Светлана, мы рекомендуем готовить по рецепту, но вы всегда можете поэкспериментировать :)
Светлана
17 сентября 2018, 11:34
Кекс получился очень вкусный, сразу увеличила рецепт в 2 раза, а можно добавлять ром или коньяк в рецепт?
Люда
27 августа 2018, 05:06
Мне 71 ,но я вспоминаю как моя Бабушка Аня каждое утро ходила в булочную на углу Улицы Некрасова and греческого и покупала мне маленький столичный кекс в школу на завтрак.
Я много раз пыталась спечь этот кекс и изюм всегда остаётся внизу,
Почему?
Благодарю заранее за ответ
Галина
25 декабря 2017, 23:53
Изумительно вкусный кекс)) А главное, очень прост в приготовлении. Моя семья в восторге. Спасибо Евгении.
анна
18 июля 2017, 17:18
присоединяюсь к мнению что рецепт кекса очень вкусный и простой. я делала сразу двойную порцию, поэтому кекс получился нормальных размеров. спасибо за рецепт!
Администратор
19 апреля 2017, 10:53
Света Попова, в некоторых случаях может действительно всё пропасть. Выпечка — дело сложное, поэтому Евгения рекомендует соблюдать точность в граммовке ингредиентов.
Света Попова
18 апреля 2017, 22:17
Откуда эта аптекарская точность - "88 гр. того, 88 р. сего"??? Точно для ядов(( Если будет 87 или 89 граммов - все пропало?
Ася
23 февраля 2017, 15:45
Если это на один кекс, то он получается ну очень маленьким. Тесто было на самом дне формы для кекса. Смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза
Администратор
6 февраля 2017, 13:10
Алёна Горбунова, вы учитывали советы по температуре и режиму духовки? Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 кекс.
Алёна Горбунова
5 февраля 2017, 20:42
Приготовила кекс "Столичный". Готовила два раза: в первый раз получилось мало и внутри не пропекся, а во второй раз увеличила все ингредиенты в 2 раза. был привкус сливочного масла и также не пропекся. а снизу вообще подгорел!
Администратор
13 января 2017, 15:19
Гуля, используйте форму, которая есть на вашей кухне :)
Гуля
12 января 2017, 19:03
Спасибо за рецепт, кекс просто замечательный!!! Но у меня вопрос, можно ли этот кекс печь в силиконовой форме? В металлической он получается идеально?
Администратор
22 декабря 2016, 11:53
Лиса, разобрались ;)
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс с корицей
Булочки с шоколадом
Кекс из цветной капусты
Творожные кексы
Фруктовый кекс
Кекс с шоколадом
Кекс на кефире с мандарином
1 ст.
1 ст.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
Волшебные кексы
Кексы миндальные
100 г
50 г
6 г
70 г
15 мл
120 мл
10 мл