Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кекс пикантный

2414

Ингредиенты

мука —
265 г
масло сливочное  —
250 г
сахар —
195 г
какао —
30 г
яйцо —
4 шт.
сметана —
60 г
сода —
на кончике ножа
сахарная пудра —
100 г
сироп облепиховый —
30 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем четыре желтка и сметану. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду и какао. Перемешиваем. Всыпаем муку. Взбиваем три белка в пену. Аккуратно добавляем белки в тесто.
  • 2.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму с отверстием в середине. Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.
  • 3.
    Для глазури взбиваем белок. Постепенно добавляем сахарную пудру и сироп. Кекс глазируем. Посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс с малиной и корицей
Скландраусис
Домашний кекс с изюмом и курагой
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Кексы с бананами и финиками
100 г
2 шт.
120 г
3 шт.
30 мл
100 г
мёд  —
40 г
Яблочно-кардамонные маффины
Шоколадные маффины
Кекс с изюмом и фруктовой смесью
100 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
1 горсть
Шоколадный маффин