Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кекс кофейный

3308

Ингредиенты

мука пшеничная —
200 г
разрыхлитель
маргарин —
150 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
150 г
кофе растворимый
какао
гвоздика молотая
корица
сироп малиновый
сок апельсиновый
сахарная пудра
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем сахар с размягченным маргарином, вводим по одному яйца. Просеиваем 200-250 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя и соединяем с яично-маргариновой смесью, тщательно перемешиваем и разделяем на две одинаковые части. Заливаем 1 столовую ложку кофе половиной стакана кипятка и настаиваем 20 минут. В одну часть теста добавляем 1 столовую ложку какао, кофе и пряности, перемешиваем.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем частями светлое и темное тесто, посыпаем зернами кофе и отправляем в духовку на 40 минут. Разводим сироп двумя столовыми ложками холодной воды, добавляем апельсиновый сок. Подаем, посыпав сахарной пудрой и полив соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии2

Администратор
29 июня 2016, 11:18
Мария, спасибо за Вашу внимательность! Внесли уточнения.
мария
28 июня 2016, 13:43
Сколько гр муки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Орехово-клюквенный кекс
Мраморный кекс со смородиной
Кексы «Королева»
Шоколадные маффины
Волшебные кексы
Сельский маковый кекс
Ванильные кексы
Кекс с корицей
Кексы с бананами и финиками