Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кефтедес

701

Ингредиенты

фарш свиной —
500 г
фарш говяжий —
500 г
3 шт.
2 шт.
яйцо —
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
100 мл
хлеб белый —
80 г
масло оливковое —
40 мл
масло растительное —
80 мл
уксус винный —
30 мл
лимон
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на мелкой терке картофель, яблоко или кабачок. Отжимаем. Измельчаем лук, мяту и петрушку. Давим чеснок. Срезаем с хлеба корочки. Замачиваем мякиш в молоке.
  • 2.
    Соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем картофель, хлеб с молоком, мяту, петрушку, лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло, яйцо и винный уксус. Можно добавить немного корицы и мускатного ореха. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Убираем фарш в холодильник на 30–40 минут.
  • 3.
    Формируем из фарша шарики. Обжариваем кефтедес на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушим под крышкой на очень медленном огне шесть-восемь минут.
  • 4.
    Выкладываем кефтедес на блюдо. Добавляем ломтики помидора и дольку лимона. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с крапивой
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Паста с мясом
Бризоль с мясным фаршем
Фриттата с помидорами и базиликом
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Гратен из тыквы и чечевицы
Плов «Шила»
Блины с яичной начинкой
Мясное рагу
Картофельные ньокки с грибным соусом
Макароны, запеченные с сыром и карри
Рыбка в картофельной корочке
Баклажаны в карамельном соусе
Куриные «кохлетки»
Блины с грушей и карамелью
Яичные блинчики с начинкой
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Картофельное суфле с морковью
Фасоль с беконом и чесноком
Картофельная пицца
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Яичница с картофелем
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Яичные рулетики 2 вида
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Цветная капуста с брынзой
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Запечённые цукини с овощами
Лапша Пад Тай с говядиной
Блины с ветчиной и сыром
Ризотто с крапивой и лимоном
Ризотто с овощами
Сиченики рыбные
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Капустные галушки
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Риза-кюфта
Чолнт с картофелем
Вареники с творогом
Гречневая каша с грибами
Пшенная каша с картофелем и луком
Штрумбы
Капустная шарлотка
Блины с грибами и яйцом
Солянка сборная на сковороде
Сейчас в эфире
Мильфёй