Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кефтедес

1224

Ингредиенты

фарш свиной —
500 г
фарш говяжий —
500 г
3 шт.
2 шт.
яйцо —
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
100 мл
хлеб белый —
80 г
масло оливковое —
40 мл
масло растительное —
80 мл
уксус винный —
30 мл
лимон
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на мелкой терке картофель, яблоко или кабачок. Отжимаем. Измельчаем лук, мяту и петрушку. Давим чеснок. Срезаем с хлеба корочки. Замачиваем мякиш в молоке.
  • 2.
    Соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем картофель, хлеб с молоком, мяту, петрушку, лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло, яйцо и винный уксус. Можно добавить немного корицы и мускатного ореха. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Убираем фарш в холодильник на 30–40 минут.
  • 3.
    Формируем из фарша шарики. Обжариваем кефтедес на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушим под крышкой на очень медленном огне шесть-восемь минут.
  • 4.
    Выкладываем кефтедес на блюдо. Добавляем ломтики помидора и дольку лимона. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Репа в молочном соусе
Рис с горохом
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Пшенная каша с черносливом и орехами
Блины с ветчиной и сыром
Овощи в ореховом соусе
Мак-энд-чиз
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Овощное рагу с пекинской капустой
Морковь с овощами
Рисовая лапша с арахисом
Чахохбили
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Бризоль с мясным фаршем
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Синори
Лапша Пад Тай с говядиной
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Картофельные котлеты с крапивой
Вареники с творогом
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Капустные галушки
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Лапша с маком
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Блинчики с рваной свининой
Фузилли с помидорами и рукколой
Яичные рулетики 2 вида
Оссобуко
Толма в капустных листьях
Семга отварная с гарниром
Блины с грушей и карамелью
Гречневые блины с финиками
Голубцы с рисом и айвой
Биточки грибные
Лапша по-сингапурски
Кнедлики с грибами
Колдуны с грибами
Вареники с фасолью и грибами
Фиш-н-чипс
Мясные тефтели в томатной заправке
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Тальятелле аль помодоро
Картофельные клецки
Рыба в раю
Овсяные блины с куриным филе
Пенне арабьята
Макаронные изделия с ветчиной
Сейчас в эфире
Холодный суп с цукини