Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кефтедес

345

Ингредиенты

фарш свиной —
500 г
фарш говяжий —
500 г
3 шт.
2 шт.
яйцо —
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
100 мл
хлеб белый —
80 г
масло оливковое —
40 мл
масло растительное —
80 мл
уксус винный —
30 мл
лимон
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на мелкой терке картофель, яблоко или кабачок. Отжимаем. Измельчаем лук, мяту и петрушку. Давим чеснок. Срезаем с хлеба корочки. Замачиваем мякиш в молоке.
  • 2.
    Соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем картофель, хлеб с молоком, мяту, петрушку, лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло, яйцо и винный уксус. Можно добавить немного корицы и мускатного ореха. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Убираем фарш в холодильник на 30–40 минут.
  • 3.
    Формируем из фарша шарики. Обжариваем кефтедес на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушим под крышкой на очень медленном огне шесть-восемь минут.
  • 4.
    Выкладываем кефтедес на блюдо. Добавляем ломтики помидора и дольку лимона. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Драники с соусом из петрушки и томатный напиток
Рис карри
Фасоль в новоорленском стиле
Картофельная лепешка «Мешок разбойника»
Шарики из риса
Копытки
Омлет с овощным салатом
Шаверма
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Овощное крем-брюле
Баклажаны в соевой карамели
Абхазура
Брюссельская капуста в сливках
Фетучине с курицей и грибным соусом
Фалафель в пите с соусом гуакамоле и овощами
Говядина в красном вине
Рисовый торт с овощами
Каннеллони с мясом и овощами
Омлет с салями
Рататуй
Яичница в помидоре
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Спагетти карбонара
Паста с тыквой и пармезаном
Тортилья с мясом и овощами
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Фрикадельки с орекьетте, кале и кедровыми орешками
Цветная капуста с перцем чили
Люля-кебаб из курицы
Овсяная каша с миндалем
Голубцы с гречневой кашей
Рагу с кабачками
Каша перловая с сухофруктами
Свинина по-мексикански с майонезом чипотле
Рулет из двух видов мяса
Овощное рагу с тыквой и карри
Омлет и горячий шоколад
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Курица терияки
Биточки грибные
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Гратен из сельдерея с грибами
Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель
Хумус
Кутабы
Ризотто с орехами и грибами
Блины с овощным миксом
Запеченные сочные яблочки на шампуре
Картофель в мясной подливе
Сейчас в эфире
Самло Трасот — суп с фаршированными огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!