Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кефтедес

3711

Ингредиенты

фарш свиной —
500 г
фарш говяжий —
500 г
картофель —
3 шт.
лук репчатый —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
молоко —
100 мл
хлеб белый —
80 г
помидор
масло оливковое —
40 мл
масло растительное —
80 мл
мята
уксус винный —
30 мл
лимон
петрушка
зелень
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на мелкой терке картофель, яблоко или кабачок. Отжимаем. Измельчаем лук, мяту и петрушку. Давим чеснок. Срезаем с хлеба корочки. Замачиваем мякиш в молоке.
  • 2.
    Соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем картофель, хлеб с молоком, мяту, петрушку, лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло, яйцо и винный уксус. Можно добавить немного корицы и мускатного ореха. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Убираем фарш в холодильник на 30–40 минут.
  • 3.
    Формируем из фарша шарики. Обжариваем кефтедес на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушим под крышкой на очень медленном огне шесть-восемь минут.
  • 4.
    Выкладываем кефтедес на блюдо. Добавляем ломтики помидора и дольку лимона. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианская долма
Омлет по-гречески
Риза-кюфта
Толма
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Фаршированные баклажаны по-гречески
Запеченные макароны
Пастицио
Бобы с артишоками