Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кефтедес в томатном соусе

2413

Ингредиенты

фарш из свинины и говядины  —
500 г
хлеб белый —
3 ломтика
молоко —
50 мл
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
корица
мята
чеснок —
1 зубчик
петрушка
яйцо —
1 шт.
мука —
50 г
растительное масло
перец болгарский —
1 шт.
томаты в собственном соку —
200 г
перец чили
вода
сок лайма
цедра лайма
соль
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    У хлеба срезаем корки, заливаем молоком, оставляем напитываться. Лук натираем на тёрке в фарш, перчим, добавляем немного корицы, свежей мяты, чеснока, петрушки, яйцо. Отжимаем хлеб, добавляем в фарш, перемешиваем хорошо, убираем в холодильник на 10 минут.
  • 2.
    Лук, болгарский перец нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле. Петрушку и перец чили нарубаем, томаты в собственном соку нарезаем крупными кусочками, отправляем к луку.
  • 3.
    Вливаем немного воды, добавляем корицу, чёрный перец, сок лайма, щепотку сахара и соли, в конце всыпаем зелень и цедру лайма.
  • 4.
    Сформовываем мясные шарики, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.
  • 5.
    Перекладываем тефтели в соус и тушим. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Воздушный омлет с травами
Грибной гуляш с картофелем
Морковь глазированная
Вареники с рыжиками
Капуста с чесноком и перцем
Равиоли с лисичками
Ризотто с жареным тофу
Хамур-долма
Сладкий плов с сухофруктами и орехами