Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кефта из баранины на лепешке с кунжутом

2580

Ингредиенты

окорок бараний —
500 г
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
масло сливочное  —
20 г
перец чили —
3 шт.
масло из виноградных косточек —
50 мл
горошек зеленый —
50 г
салат мицуна —
30 г
чеснок —
6 зубчиков
мука —
180 г
вода —
250 мл
перец болгарский —
1 шт.
сок лимонный
зерна кориандра
зира
петрушка
базилик
кинза
дрожжи
сахар
кунжут
паприка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем дрожжи с водой, сахаром и солью. Смешиваем муку с яйцом, кунжутом и дрожжами. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Нарезаем бараний окорок. Пропускаем через мясорубку три раза. Добавляем измельченный репчатый лук, соль, перец и два взбитых яичных белка. Перемешиваем.
  • 3.
    Делаем аджику. Нарезаем зеленый болгарский перец. Добавляем соль, сахар, кориандр, семена кинзы, зиру, салат мицуна и зеленый горошек. Вливаем масло виноградных косточек и немного воды. Добавляем нарезанные перцы чили, зелень и чеснок. Измельчаем блендером.
  • 4.
    Раскатываем тесто в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде. Формируем лепешку из фарша. Обжариваем кефту на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • 5.
    Выкладываем лепешку на тарелку. Разрезаем на части. Посыпаем паприкой. Поливаем сливочным маслом со сковороды. Помещаем сверху кефту. Украшаем перцем чили. Подаем с зеленой аджикой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлиана Потатуева
9 ноября 2014, 20:28
Да... Грузинская кухня отпад!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с мясом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Бифштексы провансальские
Телячий окорок под медовой глазурью
Жаркое с ароматной крышечкой
Цветная капуста по-венски
Свинина в копченом лососе
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Свинина в слоеном тесте