Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом

499

Ингредиенты

400 г
черный перец горошек
чеснок
масло растительное
рис —
330 г
чеснок —
2 зубчик
бульон куриный  —
500 мл
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим желтый рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем нарезанный лук-шалот. Обжариваем до золотистого цвета.
  • 2.
    Добавляем в сковороду рис, куркуму и соль. Перемешиваем. Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до готовности. В конце добавляем зеленый горошек. Перемешиваем.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку баранину. Измельчаем в блендере имбирь, чеснок, лук. Нагреваем кориандр, тмин, гвоздику, кардамон и черный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш.
  • 4.
    Формируем из фарша маленькие шарики. Надеваем шарики на шампуры. Готовим под горячим грилем в течение 10-15 минут, поворачивая.
  • 5.
    Для приготовления соуса смешиваем мяту, йогурт и огурец. Выкладываем рис в тарелку. Сверху размещаем кебаб. Поливаем мятным соусом. Украшаем лаймом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Студенческие»
Печень по-королевски
Говяжьи зразы
Свиная грудинка в японском стиле
Баранья лопатка с чесночным припеком
Говядина с овощами в соусе ткемали
Бефстроганов классический
Чили хот-дог
Паста со свининой в томатном соусе
Макароны по-болонски
Зразы рисовые
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Ростбиф с черносливом
Мясная запеканка с овощами
Картофельная запеканка с тушёнкой
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Манты по-киргизски
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Венский шницель из свинины
Равиоли «Ромен Огратан»
Долма с бараниной и булгуром
Три вида тушёнки
Ленивые голубцы на сковороде
Тефтели в томатном соусе
Картофельная запеканка со свининой
Бефстроганов из диафрагмы
Открытый сэндвич
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Драники с мясной начинкой
Скумбрия на морковном матрасике
Запечённая баранина с морковкой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Свиные ребрышки
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Мясные котлеты со сметанным соусом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Пикантные шарики
Тушеная капуста со свининой
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Паста с говядиной и сыром
Тушеное мясо по-мароккански
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Ролл со свининой
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Отбивные из мясного фарша
Котлеты с овощами и душицей
Сейчас в эфире
Грузинские десерты