Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом

580

Ингредиенты

400 г
тмин —
ч. л.
черный перец горошек —
г
г
чеснок —
зубчик
мята —
г
лайм —
шт.
шт.
шт.
масло растительное —
мл
рис —
330 г
чеснок —
2 зубчик
бульон куриный  —
500 мл
соль —
по вкусу
г
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим желтый рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем нарезанный лук-шалот. Обжариваем до золотистого цвета.
  • 2.
    Добавляем в сковороду рис, куркуму и соль. Перемешиваем. Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до готовности. В конце добавляем зеленый горошек. Перемешиваем.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку баранину. Измельчаем в блендере имбирь, чеснок, лук. Нагреваем кориандр, тмин, гвоздику, кардамон и черный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш.
  • 4.
    Формируем из фарша маленькие шарики. Надеваем шарики на шампуры. Готовим под горячим грилем в течение 10-15 минут, поворачивая.
  • 5.
    Для приготовления соуса смешиваем мяту, йогурт и огурец. Выкладываем рис в тарелку. Сверху размещаем кебаб. Поливаем мятным соусом. Украшаем лаймом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные котлеты со сметанным соусом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Картофельная запеканка со свининой
Слоеные ленивые голубцы
Манты по-киргизски
Чили хот-дог
Венский шницель из свинины
Тефтели в томатном соусе
Бефстроганов из диафрагмы
Котлеты «Студенческие»
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Мясные зразы
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Говяжьи зразы
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Паста с говядиной и сыром
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Тушеная капуста со свининой
Бефстроганов классический
Свиные ребрышки
Печень по-королевски
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Свиная грудинка в японском стиле
Мясная запеканка с овощами
Котлеты с овощами и душицей
Драники с мясной начинкой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Паста со свининой в томатном соусе
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Свинина по-таёжному
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Долма с бараниной и булгуром
Пикантные шарики
Три вида тушёнки
Говядина с овощами в соусе ткемали
Ролл со свининой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Макароны по-болонски
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Равиоли «Ромен Огратан»
Скумбрия на морковном матрасике
Зразы рисовые
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Жижиг-галнаш
Баранья лопатка с чесночным припеком
Тефтели с баклажанами
Ростбиф с черносливом
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Голубцы с бараниной
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом