Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом

319

Ингредиенты

400 г
черный перец горошек
чеснок
масло растительное
рис —
330 г
чеснок —
2 зубчик
бульон куриный  —
500 мл
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим желтый рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем нарезанный лук-шалот. Обжариваем до золотистого цвета.
  • 2.
    Добавляем в сковороду рис, куркуму и соль. Перемешиваем. Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до готовности. В конце добавляем зеленый горошек. Перемешиваем.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку баранину. Измельчаем в блендере имбирь, чеснок, лук. Нагреваем кориандр, тмин, гвоздику, кардамон и черный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш.
  • 4.
    Формируем из фарша маленькие шарики. Надеваем шарики на шампуры. Готовим под горячим грилем в течение 10-15 минут, поворачивая.
  • 5.
    Для приготовления соуса смешиваем мяту, йогурт и огурец. Выкладываем рис в тарелку. Сверху размещаем кебаб. Поливаем мятным соусом. Украшаем лаймом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из баранины с грибами
Харчо по-мегрельски
Мульгикапсад
Айва фаршированная
Походная тарелка
Печу-манду
Ирландский гуляш
Момо
Равиоли «Ромен Огратан»
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Лапша по-китайски
Стейк айраунд
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Мясо в беконе, фаршированное изюмом
Пачолас
Бифштекс
Шашлык по-китайски
Бахш
Фрикадельки в брусничном соусе
Сальтимбокка
Кассуле
Жареные макароны с говядиной и томатным соусом
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Свиные ребра на гриле
Свинина с белой фасолью и сладким соусом
Филе де бёф «Флориаль»
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Тонкацу
Печеночный рулет
Баранья нога в солевом тесте
Тефтели кисло-сладкие
Паэлья
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Еврейская фаршированная шейка
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Фрикадельки с брусничным соусом
Стир-фрай из свинины
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Башенка из свинины и говядины
Тушеная баранина с виноградными листьями
Кролик по-бельгийски
Биточки с полентой и яблочным соусом
Свиные отбивные с гарниром
Котлеты «Студенческие»
Паста карбонара
Шашлык из баранины с айвой
Рулет из мяса
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
Пельмени со свининой и кальмарами
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!