Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом

731

Ингредиенты

400 г
черный перец горошек
чеснок
масло растительное
рис —
330 г
чеснок —
2 зубчик
бульон куриный  —
500 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим желтый рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем нарезанный лук-шалот. Обжариваем до золотистого цвета.
  • 2.
    Добавляем в сковороду рис, куркуму и соль. Перемешиваем. Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до готовности. В конце добавляем зеленый горошек. Перемешиваем.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку баранину. Измельчаем в блендере имбирь, чеснок, лук. Нагреваем кориандр, тмин, гвоздику, кардамон и черный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш.
  • 4.
    Формируем из фарша маленькие шарики. Надеваем шарики на шампуры. Готовим под горячим грилем в течение 10-15 минут, поворачивая.
  • 5.
    Для приготовления соуса смешиваем мяту, йогурт и огурец. Выкладываем рис в тарелку. Сверху размещаем кебаб. Поливаем мятным соусом. Украшаем лаймом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Мясные котлеты со сметанным соусом
Тушеная капуста со свининой
Свиная грудинка в японском стиле
Бефстроганов из диафрагмы
Драники с мясной начинкой
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Свинина по-таёжному
Три вида тушёнки
Открытый сэндвич
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Вареники с картошкой
Запечённая баранина с морковкой
Свиные ребрышки
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Баранья лопатка с чесночным припеком
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Жижиг-галнаш
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Картофельная запеканка с тушёнкой
Голубцы с бараниной
Пикантные шарики
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Скумбрия на морковном матрасике
Венский шницель из свинины
Котлеты «Студенческие»
Мясные зразы
Слоеные ленивые голубцы
Картофельная запеканка со свининой
Отбивные из мясного фарша
Тефтели в томатном соусе
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Печень по-королевски
Ленивые голубцы на сковороде
Макароны по-болонски
Говядина с овощами в соусе ткемали
Тушеное мясо по-мароккански
Мясной рулет
Бефстроганов классический
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Ролл со свининой
Долма с бараниной и булгуром
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Паста с говядиной и сыром
Говяжьи зразы
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в современном стиле