Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом

484

Ингредиенты

400 г
черный перец горошек
чеснок
масло растительное
рис —
330 г
чеснок —
2 зубчик
бульон куриный  —
500 мл
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим желтый рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем нарезанный лук-шалот. Обжариваем до золотистого цвета.
  • 2.
    Добавляем в сковороду рис, куркуму и соль. Перемешиваем. Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до готовности. В конце добавляем зеленый горошек. Перемешиваем.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку баранину. Измельчаем в блендере имбирь, чеснок, лук. Нагреваем кориандр, тмин, гвоздику, кардамон и черный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш.
  • 4.
    Формируем из фарша маленькие шарики. Надеваем шарики на шампуры. Готовим под горячим грилем в течение 10-15 минут, поворачивая.
  • 5.
    Для приготовления соуса смешиваем мяту, йогурт и огурец. Выкладываем рис в тарелку. Сверху размещаем кебаб. Поливаем мятным соусом. Украшаем лаймом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясная запеканка с овощами
Ролл со свининой
Бефстроганов классический
Жижиг-галнаш
Драники с мясной начинкой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Долма с бараниной и булгуром
Тушеная капуста со свининой
Ленивые голубцы на сковороде
Макароны с мясным фаршем и овощами
Говядина с овощами в соусе ткемали
Зразы рисовые
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Скумбрия на морковном матрасике
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Мясные зразы
Тушеное мясо по-мароккански
Бефстроганов из диафрагмы
Котлеты «Студенческие»
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Отбивные из мясного фарша
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Свиные ребрышки
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Манты по-киргизски
Паста со свининой в томатном соусе
Макароны по-болонски
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Котлеты с овощами и душицей
Мясной рулет
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Свинина по-таёжному
Ростбиф с черносливом
Чили хот-дог
Говяжьи зразы
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Пикантные шарики
Слоеные ленивые голубцы
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Открытый сэндвич
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Тефтели в томатном соусе
Баранья лопатка с чесночным припеком
Равиоли «Ромен Огратан»
Паста с говядиной и сыром
Венский шницель из свинины
Сейчас в эфире
Воздушный омлет с травами