Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кебаб из баклажанов

1634

Ингредиенты

2 шт.
свинина
чеснок
салат листовой
паста томатная
перец чили
помидоры черри
хмели-сунели
смесь 5 перцев
масло оливковое
масло растительное
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2 см. Вырезаем мякоть так, чтобы остались колечки.
  • 2.
    Нарезаем крупными кусками говядину и телятину. Измельчаем половину луковицы, 2 зубчика чеснока и кинзу. Пропускаем мясо, лук, чеснок и мякоть баклажана через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш измельченную кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Наливаем оливковое масло, перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем фарш в баклажановые колечки. Прокалываем шпажками и обжариваем с двух сторон.
  • 4.
    Приготовим соус. Кладем в миску 2 столовые ложки томатной пасты, добавляем хмели-сунели, соль, паприку, перец и немного сахара. Нарезаем кинзу, чеснок, перец чили и добавляем в соус. Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Обжаренные баклажаны и помидоры черри помещаем на противень, покрытый пергаментом. Баклажаны покрываем соусом и запекаем в духовом шкафу вместе с помидорами в течение 5-8 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.
    Приготовим салат. Помещаем в миску листья салата, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
  • 7.
    Подаем кебаб из баклажанов с салатом и запеченными помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
24 июня 2016, 20:55
Потрясающе вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Отбивные из мясного фарша
Пикантные шарики
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Три вида тушёнки
Открытый сэндвич
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Котлеты «Студенческие»
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Тефтели с баклажанами
Котлеты с овощами и душицей
Мясные зразы
Жижиг-галнаш
Тушеное мясо по-мароккански
Картофельная запеканка со свининой
Баранья лопатка с чесночным припеком
Паста с говядиной и сыром
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Мясной рулет
Ленивые голубцы на сковороде
Бефстроганов из диафрагмы
Скумбрия на морковном матрасике
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Запечённая баранина с морковкой
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Свиные ребрышки
Тушеная капуста со свининой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Ростбиф с черносливом
Паста со свининой в томатном соусе
Драники с мясной начинкой
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Голубцы с бараниной
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свиная грудинка в японском стиле
Говяжьи зразы
Равиоли «Ромен Огратан»
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Печень по-королевски
Манты по-киргизски
Бефстроганов классический
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Макароны по-болонски
Ролл со свининой
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Картофельная запеканка с тушёнкой
Сейчас в эфире
Урок 27. Финальный