Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кебаб из баклажанов

3718

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2 см. Вырезаем мякоть так, чтобы остались колечки.
  • 2.
    Нарезаем крупными кусками говядину и телятину. Измельчаем половину луковицы, 2 зубчика чеснока и кинзу. Пропускаем мясо, лук, чеснок и мякоть баклажана через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш измельченную кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Наливаем оливковое масло, перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем фарш в баклажановые колечки. Прокалываем шпажками и обжариваем с двух сторон.
  • 4.
    Приготовим соус. Кладем в миску 2 столовые ложки томатной пасты, добавляем хмели-сунели, соль, паприку, перец и немного сахара. Нарезаем кинзу, чеснок, перец чили и добавляем в соус. Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Обжаренные баклажаны и помидоры черри помещаем на противень, покрытый пергаментом. Баклажаны покрываем соусом и запекаем в духовом шкафу вместе с помидорами в течение 5-8 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.
    Приготовим салат. Помещаем в миску листья салата, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
  • 7.
    Подаем кебаб из баклажанов с салатом и запеченными помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
24 июня 2016, 20:55
Потрясающе вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясная запеканка с овощами
Три вида тушёнки
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Жижиг-галнаш
Зразы рисовые
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Тефтели в томатном соусе
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Сейчас в эфире
Выпуск 10