Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кебаб из баклажанов

2657

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2 см. Вырезаем мякоть так, чтобы остались колечки.
  • 2.
    Нарезаем крупными кусками говядину и телятину. Измельчаем половину луковицы, 2 зубчика чеснока и кинзу. Пропускаем мясо, лук, чеснок и мякоть баклажана через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш измельченную кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Наливаем оливковое масло, перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем фарш в баклажановые колечки. Прокалываем шпажками и обжариваем с двух сторон.
  • 4.
    Приготовим соус. Кладем в миску 2 столовые ложки томатной пасты, добавляем хмели-сунели, соль, паприку, перец и немного сахара. Нарезаем кинзу, чеснок, перец чили и добавляем в соус. Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Обжаренные баклажаны и помидоры черри помещаем на противень, покрытый пергаментом. Баклажаны покрываем соусом и запекаем в духовом шкафу вместе с помидорами в течение 5-8 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.
    Приготовим салат. Помещаем в миску листья салата, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
  • 7.
    Подаем кебаб из баклажанов с салатом и запеченными помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
24 июня 2016, 20:55
Потрясающе вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени по-домашнему
Мясные зразы
Бефстроганов классический
Говядина с овощами в соусе ткемали
Гречотто
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Котлеты с овощами и душицей
Тушеная капуста со свининой
Скумбрия на морковном матрасике
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Долма с бараниной и булгуром
Ростбиф с черносливом
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Мясная запеканка с овощами
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Манты по-киргизски
Голубцы с бараниной
Бефстроганов из диафрагмы
Свиная грудинка в японском стиле
Равиоли «Ромен Огратан»
Запечённая баранина с морковкой
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Говяжьи зразы
Ленивые голубцы на сковороде
Венский шницель из свинины
Паста со свининой в томатном соусе
Свиные ребрышки
Свинина по-таёжному
Тефтели с баклажанами
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Жижиг-галнаш
Зразы рисовые
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Три вида тушёнки
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Открытый сэндвич
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Макароны с мясным фаршем и овощами
Ролл со свининой
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Печень по-королевски
Мясные котлеты со сметанным соусом
Тушеное мясо по-мароккански
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Вареники с картошкой
Картофельная запеканка со свининой
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече